Выставки гостиничного, ресторанного бизнеса и торговли

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и прочие"глюки" мешают тебе быть успешным, и самое важное - как убрать это дерьмо из головы навсегда. Это то, что тебе не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что не знает). Кликни тут, чтобы прочитать бесплатную книгу.

Рынок общественного питания уже свыкся с табу на европейские сыры и другие зарубежные продукты и выстоял в условиях падения реальных доходов населения. На что рестораторам делать ставку в этом году? Своими мнениями делятся эксперты — представители отрасли. Эльмира Кобина В кризис от ресторанов не отказались Официальная статистика за неполный прошлый год позволяет ожидать, что рынок общественного питания России после двухлетнего падения наконец вырос. Как отмечает Андрей Калагин, совладелец баров , и , за последний год ресторанный рынок пополнился большим количеством новых заведений, которые способны адаптироваться к сложившимся экономическим условиям и являются гибкими к запросам гостей. Например, гость может оставить меньше чаевых, но критического отказа от похода в бар или ресторан мы не замечаем. В крупных российских городах люди привыкли к походам в ресторан и не готовы совсем отказаться от этого, даже в условиях падения покупательской способности, — говорит Андрей Калагин.

Семейный подряд. Нефтяной и ресторанный бизнес четы Васильевых

Главная Публикации Статьи — Ресторанный бизнес: Часть 11 апреля Ресторанный бизнес: Часть Как открыть ресторан:

как в СССР положили начало ресторанному бизнесу - Читайте подробнее на сайте РТ на русском. РИА Новости назвал возвращение этого понятия в законодательство одной из важнейших реформ «для.

Правительство Кении вносит поправки в туристическое законодательство По данным официальных источников, правительство Кении намеревается утвердить текст нового туристического законодательства, предусматривающего наряду с прочим создание новых государственных структур. Помимо Комитета по туризму, занимающегося лицензированием и проверкой туристических фирм, в Кении будет действовать Туристическо-финансовая корпорация, которая станет преемником Корпорации развития туризма. Законом также предусмотрено создание региональных туристических фирм, что будет способствовать расширению туристической деятельности в стране.

Правительство также разработало проект новой туристической политики, на основании которого туристический сектор будет развиваться в течение ближайшего десятилетия. Правительство надеется, что судьба новых мер по развитию туризма сложится иначе, чем в Уганде, где реализация туристической политики долгое время тормозилась из-за бюрократических проволочек. Кроме того, претворение новой политики в жизнь затруднялось из-за недостатка финансирования со стороны Министерства финансов. В итоге постановления, направленные на финансирование Комитета Уганды по туризму, национальных отелей, туристических школ и других предприятий сектора, не имели нужного эффекта.

Не потеряй шанс узнать, что реально важно для твоего денежного успеха. Нажми тут, чтобы прочесть.

Изменения законодательства в общепите с 1 июля 2020 года от юридического департамента ЦТОП

Что нужно знать об изменениях и руководителю, и бухгалтеру для того, чтобы не возникло проблем с отчетностью в году. Для того чтобы учет в программах 1С велся корректно, необходимо обновить их, или интегрировать в них дополнительный функционал. Также внесены правки в порядок заполнения декларации по НДС, изменились коды операций и штрихкоды. Новые формы деклараций доступны для всех пользователей программ 1С, имеющих действующий договор ИТС, о тарифах можно узнать здесь.

Главная Новости На факультете «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» бизнес-школы RMA Это происходит потому, что действующее законодательство в данном аспекте приравнивает.

Короткая ссылка 25 ноября , Он превратил неуютные общественные столовые в кафешки, куда приятно зайти перекусить. О том, как в результате реформ на рубеже х и х годов заведения общепита были переданы в частные руки, — в материале . РИА Новости Одно меню на всех В х годах одной из сфер, в которой дефицит товаров и неповоротливость государственного управления давали о себе знать, было общественное питание. Рядовой советский общепит в сознании нынешней молодёжи, заставшей конец СССР, представляется унылым суровым местом с недружелюбными дамами за прилавком и кислым компотом.

Работа подобных заведений жёстко регламентировалась. Точки общественного питания сами не могли формировать даже меню, а размеры порций определялись сверху вплоть до грамма. Этим занимались местные органы самоуправления. В результате набор предлагаемых блюд оказывался скудным и практически одинаковым. Почти в каждой столовой был примерно один стандарт:

?Рестораны будущего: цифровое меню и роботы вместо официантов

Ресторанный бизнес в Испании бары, пабы, кафетерии и рестораны занимает одно из почетных первых мест рейтинга готового бизнеса в Испании. Избегая сложной терминологии, рассмотрим основные типы налогов, которыми облагается ресторанный бизнес в Испании. Итак, речь пойдет о: Налоге на прибыль компаний; Налоге на добавленную стоимость НДС ; Налоге на ведение экономической деятельности; Отчислениях, связанных с трудовой деятельностью: Налог на прибыль компаний Данным налогом облагается прибыль компаний, полученная в течение определенного налогового периода, который обычно совпадает с календарным годом, то есть с января по декабрь.

Уплата производится в июле года, следующего за отчетным.

Стандарты в ресторанном бизнесе: юридические аспекты справедливую критику () профессионального сообщества, особенно в Законодательство предоставляет рестораторам возможность использовать .

Он сообщил, что в некоторых ресторанах, в частности, производится незаконная реализация алкогольной продукции — без отражения в системе ЕГАИС, в том числе контрафакта и фальсификата. Также, по его словам, на территорию предприятий общественного питания допускают лиц, занимающихся продажей наркотических и психоактивных веществ. Нарушения выявлены и в ходе оборота наличных средств, например, в их числе присвоение выручки, неприменение ККТ и невыдача кассовых чеков, расчеты с поставщиками продуктов питания и алкогольной продукции наличными средствами без отражения таких операций в бухгалтерском и налоговом учете.

Вознаграждение нередко выплачивается работникам, не оформленным в установленном порядке. Также без надлежащего оформления, по данным общественного совета, вознаграждения получают популярные исполнители, концерты которых проходят в некоторых заведениях общепита. Такую концертную деятельность Александр Хаминский также назвал незаконной, ссылаясь на то, что ее организаторы не используют билеты установленного образца, а вместо этого выдают посетителям ленточки и контрамарки, а также ставят штампы.

Как правильно подготовить необходимые для проверки документы? Оставить заявку К числу нарушений Александр Хаминский отнес возведение незаконных строений, сооружений и помещений, которые увеличивают фактическую площадь предприятия. В них, по его данным, тоже оказывают услуги общественного питания и продают алкоголь. Речь идет, например, о надстройке дополнительного этажа или возведении всесезонного павильона.

О санитарных проблемах в данной сфере рассказала также начальник отдела гигиены питания ФБГУЗ"Центр гигиены и эпидемиологии в г. Она отметила, что услуги общепита оказывают в мегаполисе с историческим центром, следовательно, размещение проходит в условиях плотной застройки, а также непосредственно в жилых зданиях.

Ресторанный бизнес

Изменения законодательства в общепите с 1 июля года от юридического департамента ЦТОП Изменения законодательства в общепите с 1 июля года от юридического департамента ЦТОП Подписаться на рассылку Основные изменения законодательства, которые ожидают нас в ближайшее время. Компании будут отчитываться по взносам в налоговую инспекцию с года.

Налоговики начнут проводить проверки. Лимиты по взносам останутся. Их, как и раньше, будет устанавливать правительство. Отчетность по взносам надо будет сдавать ежеквартально не позднее го числа месяца, следующего за отчетным.

С какими вызовами столкнулся ресторанный бизнес х, чем в области законодательства, многие рестораторы об этом просто не знают. . Подписка на журнал Подписаться на Retail&Loyalty news Версия.

Секрет популярности ресторана — в необычном интерьере, вкусном авторском пиве, хорошей кухне и развлечениях для гостей всех возрастов. Соответствует концепции ковчега и интерьер заведения. В качестве декора используются скульптуры животных, которые во время потопа плыли в ковчеге, окаменелые остатки деревьев. На одном из них, который нашли в шахтах Червонограда Львовская область , вырезана ладонь, на которой сидит символ заведения — голубь с оливковой ветвью в клюве.

Оливковая ветвь специально для заведения была освящена в Ватикане. Присутствует здесь и змея, которая, согласно апокрифу, спасла животных от Потопа, обвив корабль, в котором крысы прогрызли дыры. В заведении есть живые звери — кролики, шиншиллы, морские свинки, канарейки. В тёплое время года гостей на улице встречают топиары — скульптуры из кустов, настоящие произведения ландшафтного искусства.

В своих работах он использует то, что люди выбрасывают из дому: Заведение ориентировано в основном на европейскую кухню. Он обучал наших поваров секретам грузинских блюд. Недавно мы снова его приглашали, чтобы пополнить ассортимент новыми закусками и проконтролировать процесс приготовления кавказских блюд. Для сети делают колбасы и ветчину в мясном цехе; готовят консервацию соленые помидоры и огурцы, узвары и компоты ; на собственной сыроварне производят сыры, в том числе и моцареллу.

Помимо пива, в заведении можно попробовать четыре вида наливок, также сделанных здесь.

Регистрация компании в Гонконге. Ресторанный бизнес

Новости и аналитика Пятница, В Регистре предприятий числится почти 6 тысяч предприятий общественного питания разного толка, это всего на пару тысяч меньше, чем в Санкт-Петербурге, население которого почти втрое больше, чем во всей Латвии. Чем же так притягателен ресторанный бизнес и чего опасаются предприниматели? Надо разобраться… Должны предупредить читателей, что статья не претендует на углубленный и исчерпывающий анализ отрасли, формат предполагает освещение лишь отдельных тем и аспектов.

Ресторанный гид «Афиша-рестораны» провёл исследование о новых сервисах, которые применяются на западных рынках и в скором.

Наибольшее количество нарушений связано с курением кальянов Наибольшее количество нарушений связано с курением кальянов Представители Госпродпотребслужбы и профильных потребительских организаций презентовали результаты общественных проверок кафе, баров и ресторанов, в которых нарушают права потребителей и антитабачное законодательство. Так, в течение ноября-декабря года общественные организации и волонтеры провели рейды в шести городах - Киеве, Днепре, Запорожье, Харькове, Одессе и Львове, посетив более заведений.

По результатам рейда в 6 городах написано около жалоб в Госпродпотребслужбу, и наибольшее количество нарушений связано с курением кальянов. В процессе рейда участники столкнулись с тем, что администрация заведений часто не понимает, что как активное, так и пассивное курение кальянов представляет опасность для здоровья. Опасность заключается и в том, что кальян не проходит стерилизацию перед использованием другим лицом.

На курение в ресторане можно пожаловаться в Госпродпотребслужбу.

Ресторанный бизнес: как открыть и успешно управлять рестораном

Александр Ситников, Управляющий партнер В минувшем году мы регулярно знакомили вас с наиболее значимыми законодательными изменениями, развивающими правовое регулирование и деловой климат страны. В настоящем обзоре мы подведём итоги и представим вашему вниманию новые законы и иные нормативно-правовые акты, опубликованные в году, которые будут интересны представителям бизнеса различных отраслей и направлений.

Впервые на федеральном уровне урегулирован порядок проведения прокурорских проверок. Создан государственный фонд долевого строительства, призванный защитить права и интересы его участников. Продолжается практическое развитие и использование доктрины ответственности руководителей и контролирующих лиц, так в закон о банкротстве введена новая глава об ответственности руководителя должника и иных лиц в деле о банкротстве.

Интервью с Юрием Заставным, директором Театра пива «Правда» (Львов), об украинском крафте и пивном сырье, о тонкостях пивоварения и.

Исследования рынка Новые тренды и возможности ресторанного бизнеса Москвы В Москве сегодня насчитывается более 12 предприятий общественного питания. Это 74 заведения на человек. В сравнении с крупными городами других стран цифра невелика: Отечественный рынок общепита ненасыщен: Это та самая возможность для рестораторов, которую нужно использовать. Для определения драйверов развития необходимо отталкиваться от потребностей аудитории.

За последние 5 лет сформировались несколько трендов. Культура еды вне дома стала частью повседневной жизни москвича, для визита в кафе или ресторан больше не нужен повод.

Ресторанный ответ. 5 основных проблем ресторанного бизнеса