Программа социально-экономического развития муниципального района «Могойтуйский район»

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и прочие"глюки" мешают тебе быть успешным, и самое важное - как убрать это дерьмо из головы навсегда. Это то, что тебе не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что не знает). Кликни тут, чтобы прочитать бесплатную книгу.

Распоряжений Губернатора Забайкальского края от Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до года; Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона до года; Стратегических направлений развития Забайкальского края на период до года и Программы социально-экономического развития Забайкальского края на - годы; Стратегии социально-экономического развития Забайкальского края на период до года. Актуальность разработки и реализации Стратегии заключается в необходимости преодоления инфраструктурных ограничений и ускорения социально-экономического развития Забайкальского края, прежде всего за счет внебюджетных источников финансирования, роста инвестиционной активности бизнеса, повышения эффективности государственного регулирования инвестиционной сферы. Стратегия является одним из основных инструментов реализации инвестиционной политики в Забайкальском крае и направлена на повышение инвестиционной привлекательности Забайкальского края, создание и развитие региональной инфраструктуры по привлечению инвестиций, развитие малого и среднего предпринимательства, развитие механизмов государственно-частного партнерства, формирование условий для увеличения притока инвестиций и новых технологий в экономику Забайкальского края. Цель разработки Стратегии - определение направлений инвестиционной политики Забайкальского края на период до года для обеспечения динамичного развития экономики в долгосрочной перспективе и повышения благосостояния населения Забайкальского края. Для достижения этой цели в Стратегии: Цели и задачи Стратегии Целью Стратегии является улучшение инвестиционного климата в Забайкальском крае для достижения устойчивого социально-экономического развития Забайкальского края на основе роста производства товаров выполнения работ, оказания услуг , опережающего создания новых высокопроизводительных рабочих мест. Для достижения поставленной цели будут решаться следующие задачи: Создание благоприятного инвестиционного и предпринимательского климата. Решение поставленной задачи будет достигаться путем:

Перевод"привлечение инвестиций в" на английский

В Забайкалье будет налажено производство рапсового масла для Китая Автор: Великая Эпоха В Забайкалье будет налажено производство рапсового масла для Китая. Как сообщила пресс-секретарь министерства сельского хозяйства и продовольствия Забайкалья Марина Мисютина, об этом речь шла на совещании в Могойтуйском районе, которое проходило под руководством заместителя председателя правительства края Алексея Кошелева с участием министра сельского хозяйства и продовольствия региона Любови Гарголло, представителей минсельхоза Забайкалья и руководителей ряда хозяйств.

Было решено, что выращиванием рапса займутся шесть хозяйств региона: В планах - выращивание рапса на 1 тыс.

Готов встретиться с Вами «раз на раз» в любое время, внимательно выслушать Вас, Забайкальск. Означает ли это, что могойтуйский проект будет свернут ! Активность процесса привлечения иностранных инвестиций.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите . Руководителям Забайкальского края и автономного района Внутренняя Монголия КНР только предстоит подписать Соглашение о сотрудничестве в области сельского хозяйства, призванное в том числе привлечь иностранные инвестиции в самую многострадальную отрасль экономики региона, а многие жители Забайкалья уже сегодня высказываются резко против передачи в долгосрочную аренду китайским компаниям пустующих сельскохозяйственных земель, без чего однако зарубежный инвестор в край просто не придет.

Не потеряй шанс узнать, что реально важно для твоего денежного успеха. Нажми тут, чтобы прочесть.

На чьей стороне правда и есть ли вариант, удовлетворяющий всех в этом остром вопросе? Кому работать в агробизнесе? Если это так, то читателям было бы интересно узнать, как говорится, из первых рук, без купюр и инсинуаций, как появился настоящий документ и какие условия в нем прописаны? К удивлению, на этот раз ее предложение касалось сельского хозяйства, а именно — комплексного проекта по развитию в Забайкальском крае производства и переработки продукции растениеводства и животноводства, что должно осуществляться за счет инвестиций данной компании и аренды земельных угодий на территории края.

После доклада вышестоящему руководству поступило поручение немедленно разработать проект Протокола о намерениях, которое мы с Министерством сельского хозяйства и продовольствия края исполнили в кратчайшие сроки. Далее Протокол о намерениях от имени Правительства Забайкальского края подписал первый заместитель председателя Правительства Алексей Шеметов, который, на мой взгляд, тем самым сделал ответственный и достаточно мужественный для чиновника и человека шаг.

Но все-таки здесь главным должен быть вопрос не как, а почему появился данный Протокол о намерениях?.. Мы же, органы исполнительной власти, просто обязаны обеспечить ее исполнение.

Придут ли в Могойтуй инвесторы?

Минеральные воды южной части Восточной Сибири. Охраняемые территории Восточного Забайкалья: Статистический ежегодник Забайкальского края. В связи с происходящими в мире процессами интеграции изменилось транспортно-географическое и геополитическое положение Забайкальского края, имеющего непосредственную границу с крупнейшим и быстрорастущим продовольственным и туристическим рынком мира, с Китаем. Общая протяженность границы с Китаем и Монголией составляет км, в том числе с Китаем — км, Монголией — км.

Главная цель Программы – это создание на территории Могойтуйского района Объем инвестиций на душу населения вырастет в 4,5 раза; . Чита губернатором Забайкальского края Р.Гениатулиным и генеральным привлечение частных инвестиций в развитие транспортной инфраструктуры.

Журнал"Недвижимость и инвестиции. Правовое регулирование" Номер 2 43 , Июль Экономическая политика Забайкальского края в посткризисный период Гениатулин Р. На устойчивое конкурентоспособное функционирование будут выведены отрасли, образующие каркас экономики Забайкальского края: Забайкальский край, экономический кризис, промышленность, сельское хозяйство, инфраструктура. По некоторым основным показателям, таким как валовой региональный продукт ВРП , объем промышленного производства, объем инвестиций и ряду других параметров, темпы роста превышали среднероссийский уровень.

От финансового кризиса субъекты экономики края пострадали в гораздо меньшей степени, чем в промышленно развитых регионах, а показатели социально-экономического развития края в г.

Могойтуйская промзона презентована на БЭФе в Иркутске - ГТРК «Чита»

Правительство РФ выделило основные направления роста Забайкальского края: Целью данной курсовой работы является рассмотрение иностранных инвестиций в Забайкальском крае и оценка динамики их поступления. В соответствии с целью были составлены следующие задачи: Забайкальский край, как субъект нового качественного уровня, имеет огромный потенциал для реализации крупных инвестиционных проектов, прежде всего, по освоению природно-минеральных ресурсов и развитию инфраструктуры.

В Забайкалье открыты десятки месторождений золота, меди, цинка, свинца, а также угля, цеолитов, магнезитов. Здесь добывается практически весь российский уран и вольфрам.

Гениатулин Р.Ф., Губернатор Забайкальского края. *** В целях стимулирования привлечения частных инвестиций и создания для них режима к формированию на территории Оловяннинского и Могойтуйского районов края.

Ответить мнение 7 февраля , Я еще не разу не видел чтобы в чистом поле кто-то и что-то производил. Там эффективные отмыли деньги и разбежались. Садить надо за такие дела. Но ехать туда далеко, а у местных нет столько денег. Ответить гостю 7 февраля , Что касается завода, то надо было думать получше. Сырья в округе нет, рабочей силы нет, до центров промышленности далеко. Абсолютно не подготовленный проект в духе"эффективных".

Прокукарекали, а там хоть не рассветай. Вот и не рассветает! Ответить Гость 7 февраля , Теперь то там огромные не менее 8 этажей дома стоят.

Услуги. Привлечение инвестиций в проекты, поиск инвесторов.

Может ли нас вдохновить его опыт и может ли Россия его использовать? Что надо сделать, чтобы реализовать наш инвестиционный потенциал? Об этом говорили участники дебатов, состоявшихся в рамках Международного форума"Индустриальные парки России", который проходил в Москве апреля г. Китай добился блестящих результатов методом проб и ошибок"Сегодня Китай показывает совершенно фантастический пример, - признал Председатель Правления Российско-Китайского Центра торгово-экономического сотрудничества Сергей Санакоев.

с Дульдургинским, Агинским, Могойтуйским, на востоке – с р. Сыпчугур золото россыпное. 7,2 года р. Войкова золото россыпное. 2,2 года р. .. Способ привлечения инвестиций (источники инвестиций) Собственные средства.

Минкульт назначил нового директора Бурятского театра драмы 27 апреля в Намсараева назначен Доржи Балданов Доржи Балданов родился в году в с. Ушарбай Могойтуйского района Агинского Бурятского автономного округа. В году окончил Бурятский педагогический институт им. Доржи Банзарова и на протяжении пяти лет работал учителем общетехнических дисциплин и труда в Ушарбайской средней школе, Могойтуйского района, а затем в средней школе с.

Улекчин Закаменского района Республик Бурятия. С года Доржи Балданов занимал пост начальника отдела культуры Закаменского района, а также являлся председателем Совета руководителей органов управления культурой муниципальных районов при министерстве культуры Бурятии. За шесть лет управления культурой района Доржи Жигмитдоржиевич зарекомендовал себя как хороший организатор и профессиональный менеджер. Среди основных результатов его деятельности - привлечение инвестиций на укрепление материально технической базы Домов Культуры, библиотек, народных и образовательных коллективов, внедрение энергосберигающих технологий в учреждения культуры, организация гастрольных туров в республике и за ее пределами.

Творческие коллективы Закаменского района неоднократно становились победителями и призерами республиканских и межрегиональных конкурсов.

МФЦ «Мои Документы»

Российская Федерация, Забайкальский край, Акшинский район, с. Участниками конкурса могут быть российские и иностранные инвесторы. Предметом конкурса является комплекс объектов недвижимости: Комплекс объектов недвижимости расположен по адресу: В настоящее время не используется. Техническая документация на комплекс объектов недвижимости отсутствует.

Ушарбай Могойтуйского района Агинского Бурятского автономного округа. Среди основных результатов его деятельности - привлечение инвестиций на укрепление материально технической базы По итогам эффективной работы Доржи Балданов был зачислен в Кадровый резерв.

Стартовые условия и оценка исходного состояния социально-экономического развития муниципального образования 1. Исторически сложившиеся закономерности развития района Могойтуйский район как административная единица Агинского округа с центром в п. Могойтуй впервые был образован 8 декабря г. На тот период в состав района входило 7 сельских Советов.

Ныне район состоит из 30 населенных пунктов, 15 муниципальных образований. Административный центр района — поселок городского типа Могойтуй. В районном центре функционируют органы федеральной и муниципальной власти, предприятия местной промышленности и малого бизнеса, филиал высших учебных заведений, два средних специальных учебных заведения, три общеобразовательные школы, центральная районная больница, учреждения культуры.

Население района на 1 января года составляет человек, п. Территория района составляет 6,3 тыс. На территории района есть памятники природы, охраняемые государством: Много уникальных источников лечебного направления. Район в основном сельскохозяйственный, на территории района действует 11 сельскохозяйственных предприятий, 35 фермерских хозяйств и более семи тысяч личных подсобных хозяйств. Статус племенных хозяйств имеют 8 предприятий, из них 3 племзавода и 5 племрепродукторов.

Зачем Россия отдает Забайкалье в аренду Китаю?

Величие Китая к Забайкалью прирастать не будет Фото: В крае есть иностранные и совместные проекты в разных отраслях экономики и с разным уровнем успешности. Однако назвать сотрудничество полным и всеобъемлющим нельзя.

Предназначение данной зоны было в привлечении инвестиций в Забайкалье. Однако на Член общественной палаты предложил создать на базе Могойтуйской промышленной зоны . Для привлечения инвесторов не было учтено, о налоговых каникул, . -"Первый раз у нас такое.

Основным вопросом повестки заседания стала текущая ситуация, сложившаяся на рынке труда края. Так, по данным Минтруда и соцзащиты, численность рабочей силы в регионе составила более тысячи человек, безработных — 53,5 тысячи, из них более 7,6 тысяч состоят на учете в органах службы занятости населения. Как отмечают специалисты, за последние пять лет количество обратившихся за содействием в поиске подходящей работы, заметно снизилось.

Специалисты связывают это с внедрением нового информационного ресурса — общероссийской базы вакансий. Портал расширил возможности информированности забайкальцев о положении на рынке труда, в том числе о вакансиях края и других регионов России. Однако, как было отмечено в решении комиссии, снижение количества обратившихся в центры занятости во многом связано и с проблемой транспортной доступности.

ВЧ: За смерть новорожденного агинские медики заплатят миллион