Профиль магистратуры Администрирование бизнес-процессов в нефтегазовой сфере ТИУ, Тюмень

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и прочие"глюки" мешают тебе быть успешным, и самое важное - как убрать это дерьмо из головы навсегда. Это то, что тебе не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что не знает). Кликни тут, чтобы прочитать бесплатную книгу.

Евпанов Е. Крюков Я. Мамонова Ю. Овинникова К. Развитие систем корпоративного управления — главный стратегический ресурс Российских нефтегазовых компаний. Данная цепь схематично выглядит так: Организационная структура нефтегазовой отрасли в современных условиях должна отвечать целям поиска оптимальных вариантов, соответствующих структуре управления ведущих нефтегазовых компаний мира. В условиях жёсткой конкуренции единый производственный комплекс должен связывать непрерывную цепь от забоя скважины и до реализации готовой продукции.

Ярмарка инновационных идей и проектов молодых работников и специалистов в нефтегазовой отрасли

Это направление является ключевым для внутриорганизационной систематизации, распространения и капитализации опыта и знаний. С тех пор ситуация изменилась и отечественные производители разработали множество программных продуктов, позволяющих автоматизировать эти функции. К более известным производителям программных продуктов, представленных на отечественном рынке к концу года, можно отнести:

Анализ, стандартизация и оптимизация бизнес-процессов согласования договорных документов на примере крупной компании нефтегазовой отрасли.

Имеется возможность устанавливать дедлайны, отслеживать на каком этапе исполнения находится задача или поручение руководителя. Также документы можно отправлять на доработку. Кроме того, позволит также решить задачи, связанные непосредственно с нефтегазовой отраслью. Параметрами категоризации могут выступать статус документа, содержимое его полей, а также другие характеристики.

Пользователи могут самостоятельно создавать фильтры документов в визуальном конструкторе. Также имеется возможность решить, какие поля будут доступны для отображения в таблицах представлений. Конфиденциальный документооборот Для того, чтобы повысить уровень безопасности конфиденциальных документов, можно ограничить к ним доступ пользователей по определённым параметрам.

Не потеряй шанс узнать, что реально важно для твоего денежного успеха. Нажми тут, чтобы прочесть.

Система управления бизнес-процессами как часть корпоративного управления 15 марта Автор: Заруи Агаджанян Система управления бизнес-процессами как часть корпоративного управления Сегодня корпоративное управление заключается не только в организации деятельности Совета директоров Наблюдательного совета , , взаимоотношений между акционерами и соблюдением их прав, но и в эффективном взаимодействии его систем.

Система управления бизнес-процессами СУБП обеспечивает комплексный подход к управлению деятельностью компании, позволяя стандартизировать не отдельные функции, а целые бизнес-процессы и распределив взаимодействие людей и подразделений. На основании правильно построенной СУБП компания получает фундамент для непрерывного анализа и повышения эффективности деятельности. Рассмотрим подробнее три модели управления бизнес-процессами: Системный подход к управлению бизнес-процессами .

Наряду с типичными бизнес-проблемами нефтегазовой отрасли по моделированию баз данных, бизнес-процессов и форм, возможности быстрой.

Электронное тестирование Информация об особых правах и преимуществах, указанных в пунктах 33, 37 и 38 порядка приёма на обучение по образовательным программам высшего образования — программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры от 14 октября г. Особые права, указанные в подпунктах 1 и 2 настоящего пункта, могут предоставляться одним и тем же поступающим. В случае предоставления особого права, указанного в подпункте 2 настоящего пункта, поступающим устанавливается наивысший результат баллов соответствующего вступительного испытания испытаний.

Особые права, указанные в подпунктах 1 и 2 настоящего пункта, предоставляются победителям и призерам олимпиад школьников за исключением творческих олимпиад при наличии у них результатов ЕГЭ не менее 75 баллов по выбранному общеобразовательному предмету. Лицам, указанным в пунктах 3. Информация об особых правах, указанных в пунктах Порядка приёма на обучение по образовательным программам высшего образования — программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры от 14 октября г.

Сервисы для соискателей

Зоны роста нефтегазового сектора Казахстана за счет повышения качества менеджмента МВА — профессиональная квалификационая степень в области менеджмента, в Казахстане появилась во второй половине х годов. Это, по мировым меркам, небольшой срок. Сегодня в бизнес-сообществе в целом сформировано представление о том что такое МВА, но пока нет четкого понимания оправданны ли затраты на его получение. Вернутся ли инвестиции через повышение зарплаты, или оценят ли работадатели по достоинству степень МВА с точки зрения карьерого роста?

То же касается и работадателей. В каких то компаниях наличие МВА приветствуется, но есть и такие, для которых при найме сотрудников степень МВА считается негативным фактором.

Садыкова, Регина Рафкатовна. Развитие бизнес-процессов во взаимодействии промышленных и сервисных предприятий нефтегазовой отрасли: дис.

Действующим и новым членам Общества инженеров нефтегазовой промышленности скидка для участия в Форуме. Решает задачи: В области профессиональных интересов кроссфункциональное взаимодействие и интегрированные подходы к решению мультидисциплинарных задач по развитию активов. Губкина К. Опубликовал статей - , монографий - 18, патент -1, участие в конференциях, симпозиумах и т.

В г. Губкина на соискание ученой степени кандидата технических наук. Арабский А. С по г. С г. Решил ряд задач по практическому повышению надежности строительных конструкций эксплуатируемых промыслов Ямбурга в суперблочном исполнении. Арабский внес значительный вклад в исследование и внедрение современных систем менеджмента, в частности вахтового метода работы предприятий в условиях Крайнего Севера. Заслуженный работник газовой промышленности.

Проводила обучение для:

Решение для нефтяной компании

При этом проблем на пути её проведения тоже хватает. Низкая скорость внесения изменений в программу и сложность интерфейса — главные из таких проблем. Но инновационные решения, которое позволяет решить такие проблемы, уже существуют! Для чего вообще необходима автоматизация, каковы её реальные задачи? Нефтегазовые предприятия всегда подразумевают разветвлённую структуру и большое количество персонала.

Им в особенности требуется автоматизация, то есть максимальное использование современного оборудования и программного обеспечения ПО.

Применение роботизации бизнес-процессов для повышения операционной эффективности и работают эксперты из различных отраслей отечественной экономики. Интегральная роботизация в нефтегазовой индустрии.

Что такое ? — система управления компанией, содержащая платформу , для моделирования и автоматизации бизнес-процессов компании, систему электронного документооборота, систему управления показателями, и управление проектами, а также другие функциональные модули, которые могут быть приобретены и функционировать как отдельные приложения, так и вместе в едином информационном пространстве. позволяет построить эффективное взаимодействие сотрудников компании по различным направлениям задачи и поручения, документооборот, регламентированные бизнес-процессы, взаимоотношения и осуществлять оперативный контроль исполнительской дисциплины и улучшение бизнес-процессов с целью повышения качества работы всей компании.

Кто работает с ? способна охватить весь персонал компании, и даже вовлечь в работу поставщиков, клиентов и иных заинтересованных лиц. В компании с работают рядовые сотрудники и линейные руководители, осуществляющие постановку, выполнение и контроль текущих задач в рамках своей деятельности и деятельности своих подчиненных; они запускают и выполняют задачи по бизнес-процессам, работают с документами, показателями и проектами.

Руководство компании осуществляет оперативный контроль за качеством выполнения бизнес-процессов, отслеживает показатели эффективности, определяет пути дальнейшего совершенствования деятельности. Бизнес-аналитики осуществляют улучшение существующих и проектирование новых бизнес-процессов, совершенствуют документооборот, анализируют эффективность деятельности компании. При реализации сложной логики извлечения и обработки информации из базы данных, к работе привлекаются ИТ-специалисты языки , -запросы.

Нефти И Газа

Заказать Описание бизнес- процессов как объектов управления АСУПД Существуют различные программные платформы автоматизации производственной деятельности [2]. Программно-информационные средства для построения ИКСУ производством должны: Бизнес-процесс БП — это реализация деятельности, способ решения производственной задачи [37]. Он описывает то, как производственная деятельность выполняется, в какой последовательности и в каких вариантах, а также то, какие функции реализуются исполнителями для достижения установленных целей.

Описание бизнес-процессов учетного типа в общем случае может включать в себя:

НЕФТЕГАЗОВАЯ ОТРАСЛЬ. Эталонные бизнес-процессы и типы документов в СЭД AlmexECM для предприятий нефтегазовой и энергодобывающей.

Эти затраты связаны с простоем оборудования, долгим принятием решений, а также с задачами поддержки высокого уровня промышленной безопасности и охраны труда сотрудников. Из-за отсутствия полной и корректной информации о состоянии производственных активов и задействованных в бизнес-процессах человеческих ресурсах часто управляющие решения принимаются некорректно или с большой задержкой. С помощью технологий интернета вещей решаются задачи по снижению затрат во многих отраслях, в том числе в нефтегазовой промышленности.

На предприятиях и месторождениях умные устройства контролируют уровень добычи, производительность оборудования и труда персонала. За счет этого уменьшается стоимость эксплуатации оборудования и снижаются риски возникновения аварий и несчастных случаев. Например, до появления компактных умных датчиков специалисты по обслуживанию и ремонтам редко предсказывали выход оборудования из строя. Они узнавали о поломке по факту, что приводило к существенным временным затратам на закупку, ожидание доставки запчастей, к нарушению хода смежных бизнес-процессов, а также значительному снижению эффективности производства.

Умные датчики, контроллеры и метки можно размещать на оборудование практически любых видов в любых климатических условиях. Тысячи параметров, получаемые в режиме реального времени, позволяют полностью контролировать технологические процессы, предсказывать выход оборудования из строя, минимизировать простои. Несмотря на возможности и преимущества , умные датчики и построенные на них решения еще не получили широкого распространения в отрасли. Попробуем разобраться, как технологии повышают эффективность нефтегазового производства и что мешает использовать их повсеместно.

Глубоко копать? ЭДО в нефтегазовом секторе. Часть 1.

Но автоматизация делопроизводства сегодня не единственное, для чего используется СЭД — круг задач, которые можно решить с помощью современной платформы, гораздо шире традиционной работы с документами. Грамотное управление предприятием трудно представить без оптимизации и автоматизации внутренних процессов, влияющих на общую эффективность. Специфика документооборота и внутренних процессов предприятий нефтегазовой отрасли Нефтегазовая отрасль, как и любая другая, имеет свою специфику в плане документооборота и внутренних процессов предприятий.

Прежде, чем говорить об автоматизации, стоит отметить ряд характерных особенностей, которые нужно учитывать.

В результате была предложена структурная схема бизнес-процессов, . может применяться в любых отраслях, включая государственный сектор и при.

финансы Нефтегазовая вовлечена в проекты по управлению бизнес-процессами и проекты по архивированию для нефтегазовых компаний. Чтобы получить представление о нашем опыте в данной сфере, предлагаем ознакомиться с описанием наших последних проектов в отрасли. Еще одно -решение было внедрено для управления персоналом и учета заработной платы.

Работа над проектом была начата в году. Предыдущие попытки внедрения -решений были неудачными из-за нежелания клиента отказаться от старой системы. Мы разработали методологию управления нормативно-справочной информацией и критерии очистки данных. Далее, внедрила решение для управления нормативно-справочной информацией, сценарии , и , а также сценарии и для инвестиционной программы заказчика, бизнес-аналитику и отчетность по заказу клиента.

Благодаря централизованному управлению данными, объем вводимых вручную данных сократился втрое. Годовой отчет по обороту материалов создается менее чем за 20 секунд по сравнению с 20 часами на старом приложении. Процессы инвентаризации, включая запросы на инвентаризацию, планирование, контракты и транспортировку, были автоматизированы в 25 филиалах в Беларуси, России и других странах с использованием . Мы интегрировали новое приложение с семью внешними информационными системами заказчика, включая управление системой учёта, производством и другие технологические системы.

Кроме того, автоматизировала управление инвестиционными программами и проектами капитального строительства. Был реализован ряд модификаций, включая управление запросами на доступ к электронным документам и их созданием, создание отчетов и обогащение данных.

Рекомендации по оптимизации бизнес-процессов Предприятия нефтегазовой отрасли

На сегодняшний день в российской нефтянке успешно реализован ряд масштабных ИТ-проектов, в том числе в сотрудничестве с альянсами мировых лидеров в сфере ИТ-индустрии. Причины этого кроются в недооценке необходимости четкого планирования, неэффективном управления на разных этапах реализации проектов и отсутствии разработанных методик и правил для выбора ИТ-систем и отбора квалифицированных подрядчиков. Выходом из данной ситуации может стать привлечение третьей стороны - независимой компании, способной формализовать требования заказчика к ИТ-проекту, помочь ему сделать оптимальный выбор подрядной организации, а также по мере необходимости осуществлять мониторинг и контроль за ходом реализации проекта.

Уровень автоматизации и внедрения информационных технологий ИТ в российской нефтеперерабатывающей отрасли можно охарактеризовать двояко. С одной стороны, на сегодняшний день уже реализовано множество целевых проектов по внедрению современных ИТ-решений.

Харрингтон Международной группы позволяют вашей команде быстро использовать лучшие практики для улучшения бизнес-процессов, управления.

Мобильная версия системы электронного документооборота позволяет принимать решения по процессу в любое время и в любом месте, будь то командировка или встреча вне офиса. При помощи визуального конструктора возможно построить сложные фильтры документов, определить доступные и необходимые для отображения в таблицах представлений поля. Для каждого поля определяется источник данных и способ их отображения.

Конфиденциальный документооборот истема предоставляет возможность наложения дополнительного уровня безопасности для документов повышенной важности. Использование грифов безопасности разграничивает доступ пользователей к секретной информации. Встроенные механизмы аудита и логирования, позволяют отследить действия пользователей с конфиденциальными документами и предотвратить несанкционированный доступ. Мониторинг выполнения Подробная информация о карточке документа предоставляет пользователю актуальную информацию о статусе документа, участниках этапа, авторе и ходе исполнения документа.

Система предоставляет подробную информацию о последовательности этапов, результатах согласования, регистрации, утверждения или исполнения документа, информацию о поручениях и дополнительном согласовании, контрольных сроках исполнения этапа и участников. Внутренняя коммуникация Коллективная работа над документами ускоряется за счет встроенного в систему модуля обмена мгновенными сообщениями с функцией голосовых сообщений. Пользователи могут обсуждать документ в ходе бизнес-процесса и корректировать дальнейшую цепочку действий по процессу.

Кроме того для каждого документа по умолчанию формируется групповое обсуждение, что позволяет вести коммуникацию через единый канал. Моделирование бизнес-процессов Модуль представляет из себя визуальный конструктор, где при помощи визуальных инструментов возможно создание бизнес-процесса любой сложности. Использование международно принятой нотации 2.

Системы электронного документооборота для нефтяных компаний — новый уровень эффективности работы организации Системы электронного документооборота для предприятий топливно-энергетического сектора повышают эффективность работы с документацией, уровень исполнительской дисциплины, качество взаимодействия с партнерами и клиентами.

SAP в химической отрасли