Какой бизнес можно открыть прямо сейчас?

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и прочие"глюки" мешают тебе быть успешным, и самое важное - как убрать это дерьмо из головы навсегда. Это то, что тебе не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что не знает). Кликни тут, чтобы прочитать бесплатную книгу.

Нужна ли россиянину для оформления ПМЖ в Беларуси справка об отсутствии судимости? Документы"Я россиянин, собираюсь переехать к сестре на постоянное место жительства в Беларусь. Она говорит, что для последующего оформления вида на жительство мне необходимо взять справку об отсутствии судимости. Я не понимаю, зачем, ведь гражданство менять не собираюсь. Если же мне все же придется ее брать, сколько времени будет действовать справка? Могу ли я ее оформить в Беларуси? Россияне, так же как и иностранные граждане, при подаче документов для выдачи разрешения на ПМЖ в Беларуси наряду с другими документами обязаны представить в подразделение по гражданству и миграции органа внутренних дел документ о наличии или об отсутствии судимости, выданный компетентным органом государства его гражданской принадлежности. Справка с места жительства должна быть выдана не более 6 месяцев назад.

Бизнес в Беларуси

Затем следует найти законы, постановления и нормативы, которые регулируют выбранный бизнес. Выбор организационной формы Бывает, что одну и ту же работу можно делать в качестве предпринимателя, представителя фирмы или ремесленника. Но в каждом случае у государства будут свои требования и разрешения. На этот счет тоже есть свой классификатор — ОКРБ Для каждой формы действует своя законодательная база:

"Я россиянин, собираюсь переехать к сестре на постоянное место жительства в Беларусь. Она говорит, что для последующего.

В какой сфере деятельности выгодно заниматься бизнесом в Беларуси В своих сюжетах мы будем раскрывать нюансы и тонкости, делиться мнениями экспертов и давать советы по успешному ведению бизнеса в нашей стране. А ещё, познакомим вас с теми, кто построил свой бизнес с нуля, добился успеха и стал примером для тех, кто только начинает. В последние годы только самые ленивые специалисты не рассказывали о том, как на самом деле облегчилась процедура регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Но становясь на этот путь, следует помнить о нескольких важных вещах. Нельзя быть учредителем коммерческой организации, если в отношении гражданина вынесено судебное постановление о взыскании денежных средств, либо имущества, либо вынесена исполнительная надпись нотариуса и это взыскание не осуществлено. У тех граждан, которые нарушат данные требования и зарегистрируют субъект ведения хозяйства, деятельность будет признана незаконной. Александр Калиновский, заместитель директора Департамента по предпринимательству Министерства экономики Республики Беларусь:

Не потеряй шанс узнать, что реально важно для твоего денежного успеха. Нажми тут, чтобы прочесть.

Уходим в бизнес. Можно ли заработать на грузоперевозках?

Почему так происходит и как создать благоприятный климат в стране? Ответ очевиден, но не все его могут принять. Все эти декреты и указы Лукашенко о либерализации условий ведения бизнеса очень важны для Беларуси. Они как красивая обертка товара - привлекают в страну все новых и новых инвесторов. Но помимо яркой обертки нужно еще и подходящее содержимое иначе разочарование инвесторов может дорого стоить стране.

Вести бизнес в Беларуси - как сидеть на пороховой бочке. 3. Cергей Сацук; , ; 4, Так было 20, 10 лет назад и точно также.

Возможно ли вести бизнес в Беларуси? В большинстве случаев о сформировавшемся в стране бизнес-климате можно услышать лишь негативные отзывы. Обилие административных процедур, проблемы с защитой прав собственности и частые вмешательства государства в дела бизнеса не делают нашу страну привлекательной в глазах инвесторов. Вдобавок, некоторые идеи белорусских властей периодически подливают масла в огонь.

Чего только стоит заявление Александра Лукашенко, сделанное им 22 апреля во время ежегодного обращения к народу и парламенту. Президент заявил о том, что в ближайшее время будет подписан декрет, согласно которому кандидатуры на руководящие должности в частных предприятиях будут согласовываться с властями. Такие эмоциональные предложения шокируют бизнес и отпугивают потенциальных инвесторов. Однако, несмотря на все это, белорусский бизнес работает.

Более того, существует множество примеров успеха белорусских предпринимателей: Получается, что, невзирая на все преграды и сложности, бизнес в Беларуси вести все-таки можно? Почему белорусский бизнес боится выйти из тени? В отличие от российских бизнесменов, отечественные предприниматели не стремятся попасть в заголовки газет или выступить в роли ньюсмейкеров. По мнению административного директора Белорусского экономического исследовательско-образовательного центра Павла Данейко, бизнесмены в Беларуси действительно обладают такими чертами.

В целом же, по мнению эксперта, отечественный бизнес очень индивидуален и разительно отличается от своих собратьев в странах бывшего СССР.

Уходим в бизнес. Как открыть кафе с нуля в Беларуси?

О необходимости улучшения делового климата и привлечении иностранных инвестиций заявляет и белорусское правительство, и бизнес-сообщество. Как оценивают возможности инвесторов в Беларуси эксперты из Украины и Германии? Вместе с тем Бирг затруднился сказать, какие страны, кроме России, осуществляют серьезные инвестиции в белорусскую экономику. В то же время в российскую экономику инвестиции идут в весьма существенных объемах.

Белорусский финансовый аналитик Сергей Чалый в свою очередь убежден в том, что вопрос сравнения страновых условий для ведения бизнеса напрямую связан с проблемой методологии рейтинга: При этом заметно условия ведения бизнеса в стране подобные меры не поменяют".

Если хочется открыть собственный бизнес, но свободных денег Беларуси; Оформлены рекламные кампании в Яндекс и Google.

От ваших идей к делу. Бухгалтерские услуги и аудит в Минске и области"Истории из жизни" или как легко и просто вести бизнес в Беларуси. Упрощенка это просто"Истории из жизни" или как легко и просто вести бизнес в Беларуси. Из жизни ведения бизнеса в правовом поле в соответствии с законодательством. Ведь очень часто проблемы с контролирующими органами возникают не от желания скрыть налоги и обмануть государство, а в банальном незнании, недопонимании ситуации. Причем такое случается не только с новичками в бизнесе, не имеющими специального экономического или юридического образования, но и с достаточно успешными бизнесменами и их незаменимыми помощниками — бухгалтерами.

Здесь принято держать слово

Илья Латышев 12 В результате этого для нерезидентов сократилось количество вариантов ведения бизнеса в Беларуси. Год назад, планируя выход на белорусский рынок, иностранная компания могла выбирать: Сейчас остались только первые два варианта. Работа через представительство С 1 января года представительствам иностранных компаний в Беларуси запрещено заниматься предпринимательской деятельностью.

Они могут открываться только для осуществления от имени и по поручению головной компании деятельности подготовительного и вспомогательного характера, в том числе по:

Наша рубрика для тех, у кого полно бизнес-идей, и мы поможем их В какой сфере деятельности выгодно заниматься бизнесом в Беларуси ведёт к возможности первоначально накопить какой-то капитал.

Как открыть свое дело в Беларуси: Но как раз-таки хороший бизнесмен и понимает, что хватки отнюдь не достаточно для того, чтобы дела пошли в гору. Какие самые важные шаги начинающего предпринимателя — об этом в нашей статье. Начинаем с идеи О, да. И тут скорее всего придется выбирать между тем, что нравится, и тем, что действительно прибыльно, а это не всегда совпадает. Конечно, лучше всего бизнес выбирать под себя. Например, если Вы — хорошая швея, то можно рассматривать вариант собственного ателье, если домохозяйка и вместе с тем отличный кулинар, то стоит задуматься о своем кафе или чем-нибудь поменьше, если Ваша жизнь и страсть — компьютерные игры, то вполне себе бизнес будет свой интернет-клуб.

Вариантов множество, зависимо от того, что Вам по нутру. Идеально, если то, чем Вы любите заниматься в обыденной жизни, можно будет превратить в прибыльный бизнес. Но не порите горячку, не решайте все за день-два. Если Вы живете, скажем, в Минске, пройдитесь по городу, по магазинам, осмотритесь, проанализируйте. Задайте самому себе вопрос:

Почему бизнес в Беларуси – как нелюбимая жена. Беседа с Алексеем Пикуликом

Актуальный бизнес Открыть собственное дело удаётся далеко не всем желающим. Кто-то не выдерживает налогового бремени, кто-то ценовой политики конкурентов, а для кого-то свой проект становится нерентабельным с самого начала. Опытные бизнесмены говорят, что перед созданием собственного дела нужно продумать несколько аспектов. А именно - идею, начальный капитал пусть даже в виде кредита , помещение, бизнес-план, персонал, конкурентность рынка и юридические нюансы.

Следует подумать об окупаемости бизнеса.

Многие задумываются о том, как начать свой бизнес. На самом деле, открыть свое дело может каждый желающий. Однако как сделать.

Все крупнейшие стратегические предприятия в промышленном и аграрном секторе остаются в собственности государства. Как известно, для консерваторов или либералов подобная конструкция — невозможна и неприемлема. Насколько подобное положение вещей устраивает белорусов и как в таких уникальных условиях живется частному бизнесу, в интервью рассказал политический аналитик, а по совместительству, частный предприниматель Михаил Малаш.

Михаил назначил встречу корреспонденту РИА Новости Украина в уютной мини-гостинице на окраине Минска, которая очень похожа на привычные нам частные усадьбы в Карпатах. У нас не было приватизации, нам ее не навязали. Суть белорусской социально-экономической модели заключается в том, что у нас доходы от собственности принадлежат государству. Олигархат — это класс собственников, которые завладели доходами, ранее принадлежащими народу.

Ведь госпредприятие не только налоги платит. Государству, как собственнику, достаются доходы от успешного госпредприятия. Причем по бухгалтерии принципиальной разницы нет, как называются те деньги, которые получает государство — дивиденды или налоги. Понятно, что государственное предприятие совершенно не заинтересовано в минимизации налогообложения, в отличие от частного. Чем меньше оно заплатит налогов, тем больше у него останется прибыли, которая потом все равно уйдет в казну.

Поэтому государственная собственность является не чем иным, как источником существования доходов государства. И у нас эти доходы остались внутри государства.

ИП, ЧУП или ООО. Как лучше зарегистрировать бизнес?

Сейчас открыть бизнес в Республике Беларусь иностранцу так же легко, как гражданину страны. Рассказы о жуткой бюрократии на этом этапе в прошлом. Теперь получить право на занятие коммерцией можно едва ли не за день. Однако заранее сообщим, что подобная легкость не распространяется ни на ведение бизнеса, ни на выход из него. Но это должно быть темой для других, гораздо более объемных материалов.

В преддверии начала нового бизнес-сезона, мы начинаем публикацию коротких"Истории из жизни" или как легко и просто вести бизнес в Беларуси.

Комментарии 14 Сен 9: Если Вы задаете себе вопрос: Вам нравится то, что Вы делаете каждый день, нравится ваша зарплата и ваш статус. Вы еще не перешли от стадии мечтаний и рассуждений к стадии планирования. Но мечтать — это тоже важно. На самом деле вопрос не в том, как заработать в Беларуси, вопрос в том, как начать зарабатывать хорошие деньги на том, что вы умеете делать лучше всего.

Правильная цель в жизни — это добиться, чтобы то, что вы делаете, доставляло вам удовольствие и при этом приносило деньги. Если Вам нравится устанавливать пластиковые окна — устанавливайте их! Это, конечно, ирония, тем более что фирм, производящих и устанавливающих пластиковые окна, в Беларуси больше, наверное, чем платных автостоянок. Кстати, вот еще неплохая идея — платная автостоянка.

КАК ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЕГ? Открыть ИП в Беларуси и начать бизнес: пошаговая инструкция.