Как заменить антифриз в ГАЗель Некст своими руками?

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и прочие"глюки" мешают тебе быть успешным, и самое важное - как убрать это дерьмо из головы навсегда. Это то, что тебе не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что не знает). Кликни тут, чтобы прочитать бесплатную книгу.

Обсуждение закрыто модератором 11 - традиционные силикатные антифризы тосолы. Срок службы - 3 года. Карбоксилатные 12 нельзя смешивать с силикатными антифризами Утверждается, что они вообще не требуют замены, правда, если залиты в новый двигатель. Карбоксилатные нельзя заливать после силикатных без промывки системы охлаждения Дело в том, что силикатные антифризы при длительном применении образуют на поверхностях системы охлаждения защитные отложения. Если в такую систему залить карбоксилатный антифриз без промывки, то он начнёт растворять эти отложения, работая как смывка. При этом есть вероятность образования в антифризе мелкодисперсной взвеси, ухудшающей его качества по кипению, пенообразованию и кавитации.

выбираю охлаждающую жидкость,какую налить бы?

Выгодные транспортные услуги Система охлаждения двигателя газель Очевидно, что система охлаждения одна из важнейших для двигателя, и газель в этом смысле не исключение. Но, несмотря на схожие конструктивные решения, всё-таки есть отличия для разных модификаций, и именно эти отличия, для разных двигателей газели мы и рассмотрим. Особенности систем охлаждения двигателей для газели В подавляющем большинстве случаев, используется жидкостная, закрытого типа с принудительной циркуляцией система охлаждения двигателя.

Газель, вернее применяемые двигатели — охлаждаются именно таким образом. Главное достоинство такой системы охлаждения — простая конструкция, отсутствие сложностей в обслуживании, высокая надёжность и ремонтопригодность. Основной особенностью является одновременный ременный привод, как центробежного насоса, так и вентилятора, и за качеством, а также износом этого ремня стоит следить особенно внимательно.

Охлаждающие жидкости, произведенные по традиционной технологии ГАЗ» к автомобилям «ГАЗель Бизнес» в сети магазинов «АИС-Автозапчасти ».

О сайте Масло попадает в антифриз: Они циркулируют по замкнутым кругам, каждый выполняя свою работу. Но при выходе из строя некоторых элементов, водитель может при очередной проверке уровня антифриза обнаружить, что в бачке находятся следы масла. Попадание масла в тосол не является нормальной ситуацией для автомобиля. Если возникает подобная проблема, необходимо узнать, с чем она связана, а после устранить ее.

Не потеряй шанс узнать, что реально важно для твоего денежного успеха. Нажми тут, чтобы прочесть.

Как определить, что в антифриз попало масло Чаще всего водители поздно узнают, что в их автомобиле масло попадает в антифриз. При этом проблемы, из-за которых циркулирующие по замкнутым кругам жидкости смешиваются, весьма существенные. Например, такая проблема может наблюдаться из-за повреждений прокладки головки блока цилиндров или по причине разгерметизации в зоне прокладки теплообменника.

Также масло в тосоле может указывать, что масляный радиатор поврежден и его требуется срочно заменить или отремонтировать. О том, что в антифризе присутствуют частички масла, говорят следующие симптомы: При сливе охлаждающей жидкости можно заметить, что последние несколько миллилитров антифриза более темного цвета. Кроме того, меняется его консистенция, он становится более густым и с трудом вытекает из бачка.

Замена масла на оригинальное масло гарантия надёжности ; замена фильтров; проверка свечей; проверка аккумулятора; проверка охлаждающей жидкости и систем вентиляци ильтров; проверка свечей; проверка аккумулятора; проверка охлаждающей жидкости и систем вентиляции. Под занавес ушедшего года стало известно о том, что отзывает автомобиля с российского рынка из-за возможных неполадок при прогреве двигателя, что может привести к утечке охлаждающей жидкости.

Хорошо раньше закроется - то сам клапан термостата будет открыт ещё не полностью и циркуляция охлаждающей жидкости будет не столь эффективна! Высокое расположение радиатора улучшало циркуляцию охлаждающей жидкости.

охлаждающая жидкость FELIX Carbox® представлен следующими марками: Газель Next, Газон Next, ГАЗ 4WD, Газель БИЗНЕС.

Преимущества карбоксилатного антифриза перед тосолом. Повышенная эффективность охлаждения двигателя. Охлаждающие жидкости, произведенные по традиционной технологии — ТОСОЛ и прочие ОЖ на основе солей неорганических кислот, образуют на поверхности металла защитный слой, достигающий порой 0. Защищая металл от коррозии, этот слой одновременно работает как изолятор и значительно ухудшает теплоотвод за счет своей низкой теплопроводности.

Двигатель постоянно работает при более высокой температуре, нежели это заложено автопроизводителем, что приводит к ускоренному износу двигателя, потере мощности и увеличению расхода топлива. Карбоксилатные охлаждающие жидкости, обладают повышенной эффективностью охлаждения двигателя. Они образуют защитный слой только в местах образовании коррозии толщиной 0, мм.

При этом на остальной внутренней поверхности ухудшающего теплоотвод слоя не образуется. Увеличенный ресурс эксплуатации карбоксилатной охлаждающей жидкости. Они очень быстро истощаются, и через тыс. Антифризы, производимые по карбоксилатной технологии, стабильны практически весь период эксплуатации. Превосходная высокотемпературная защита алюминия. Карбоксилатные антифризы, напротив, наилучшим образом защищают алюминий и его сплавы.

Как заменить охлаждающую жидкость двигателя автомобиля Газель

Проходя сквозь нагретый двигатель, эта жидкость, охлаждая его, сама нагревается, после чего поступает в радиатор, где охлаждается сама под воздействием потоков воздуха. Это, назовем его по аналогии с анатомией, большим кругом обращения охлаждающей жидкости. Но есть еще и, будем его называть так, малый круг — через систему отопления салона Газели. Когда водитель включает печку кабины, часть нагретой двигателем охлаждающей жидкости направляется в радиатор печки, отдавая свое тепло воздуху салона чем большая часть охлаждающей жидкости потечет в радиатор печки, тем интенсивнее будет ее работа.

Свое название — водяная помпа — этот насос получил еще в те далекие времена, когда в радиатор автомобиля заливалась обыкновенная вода. Сегодня это не вода, а тосол или антифриз — жидкости, обладающие значительно большей теплоотдачей.

Датчик температуры охлаждающей жидкости УМЗ БИЗНЕС купить по выгодной цене в Санкт-петербурге от компании"ООО"МИР"".

Страница 1 из 2 Как заменить охлаждающую жидкость двигателя автомобиля Газель Согласно рекомендации завода-изготовителя охлаждающую жидкость следует заменять через два года эксплуатации или же через 60 тыс. Вам потребуются: Замена охлаждающей жидкости автомобиля Газель с двигателем ЗМЗ Устанавливаем автомобиль на горизонтальную площадку. Открываем кран отопителя ручкой управления на панели приборов.

Открываем крышку расширительного бачка. При необходимости, надев на патрубок сливного крана радиатора шланг подходящего размера, открываем кран и сливаем жидкость в емкость объемом не менее 10 л.

Полиуретановые Патрубки радиатора ГАЗель"Бизнес"дв.4216 Евро 4 (2шт) СИНИЙ

Для чего нужен термостат Термостат — это клапан, направляющий поток антифриза либо по малому кругу, либо по большому. Пока мотор не нагрелся, жидкость циркулирует внутри его. Когда термостат выходит из строя, сам клапан не срабатывает, канал в радиатор остается закрытым и жидкость не охлаждается. Выяснить это очень просто — достаточно притронуться к нижнему патрубку радиатора при работающем двигателе. Работа по замене довольно простая, выполнить ее можно самостоятельно. Для этого понадобится:

Датчик температуры охлаждающей жидкости двигателя УМЗ установлен в корпусе термостата.Датчик представляет собой терморезистор с.

Для того чтобы термостат открылся, необходимо основательно прогреть двигатель. Необходимо также включить отопитель салона на полную мощность. СОВЕТ Если не удалить из системы охлаждения воздух после замены охлаждающей жидкости, то система охлаждения не сможет нормально работать. Простой метод заключается в том, что после заполнения системы охлаждения новой охлаждающей жидкостью ослабляют гермопробку радиатора, но не полностью снимают ее, а устанавливают в первое фиксированное положение.

Поездив несколько минут, проверяют уровень охлаждающей жидкости в радиаторе. При негерметично стоящей пробке давление в системе охлаждения расти не будет, а прогон двигателя в движении, под нагрузкой, обеспечит достаточно сильный напор жидкости для выталкивания всех воздушных пробок из системы охлаждения через неплотно закрытую пробку радиатора.

После завершения этой процедуры радиатор доливают доверху и плотно, до упора, закрывают гермопробку. Если не удается полностью удалить воздух из системы охлаждения, это часто приводит к нарушению работы отопителя салона и может привести к перегреву двигателя. Рекомендуется при заполнении системы охлаждения обязательно открывать стравливающий клапан а.

Проблема охлаждения Газель Бизнес, выбрасывает антифриз.

Система охлаждения двигателя состоит из рубашек охлаждения блока цилиндров 6 и головки цилиндров 1, водяного насоса 5 с электромагнитной муфтой, термостата 2, сливной пробки 7, датчика температуры охлаждающей жидкости системы управления 3. Насос подает жидкость в рубашку охлаждения 6 блока цилиндров, откуда жидкость поступает в рубашку 1 головки цилиндров и далее в корпус термостата 2. Термостат 2 автоматически регулирует подачу охлаждающей жидкости в радиатор в зависимости от её температуры.

Через штуцер крышки термостата в расширительный бачок отводится воздух при заполнении системы и возникающий в системе охлаждения пар. Оптимальный температурный режим охлаждающей жидкости с точки зрения минимума износов и расхода топлива лежит в пределах плюс Контроль температурного режима осуществляется по указателю температуры и сигнализатору перегрева контрольная лампа , находящихся в составе комбинации приборов.

Бачок расширительный ГАЗЕЛЬ Бизнес (дв. Cummins 2,8), ГАЗ (под датчик уровня охлаждающей жидкости) (Autocomponent) можно купить по в.

Поблагодарили раз а в сообщениях : Значиться по порядку: Изначально это было наменклатурное обозначение антифриза специально разработанного для ВАЗовских машин при постройке завода в Тольятти. Итальянцев не устроило качество существовавшего на тот момент в СССР"Антифриза", они потребовали создать новый антифриз. ТОСОЛ - это аббревиатура: Технология Органического Синтеза ОЛ спирт по хим наменклатуре. Сейчас это название стало просто нарицательным.

Тосол - это вид антифриза. У каждого производителя используется свой пакет присадок, в том числе даже в линейке одного производителя антифризы могут отличаться количеством и составом используемых присадок. Присадки могут быть антикоррозийными, антипенными, уменьшающие влияние на резину и т.

Подскажите заливочный объём охлаждающей жидкости

Признаки, которые указывают на воздушную пробку: На прогретом до рабочей температуры двигателе из печки дует холодным воздушная пробка — это одна из многих причин такого эффекта, так что при появлении подобной проблемы нелишним будет постараться убрать воздушную пробку, а если это не поможет — искать причину дальше. Закипание ОЖ при небольших показаниях датчика здесь также воздушная пробка может быть одной из многих других причин.

Пути решения проблемы После того как выяснилось, что система, возможно, завоздушена, то нужно удалить из неё воздух. Для начала необходимо проверить её на герметичность, чтобы не было подтекания в местах соединений.

Датчик температуры двигателя ГАЗель-Бизнес, LS , Лузар, В наличии, шт Датчик температуры охлаждающей жидкости ГАЗ Бизнес Калуга.

Гарантированный пуск двигателя автомобиля в холодное время года Экономия времени при прогреве двигателя Экономия топлива Защита трущихся деталей двигателя при запуске в холодное время года от преждевременного износа, что увеличивает ресурс ДВС Защита окружающей среды за счет уменьшения выброса выхлопных газов Двойная степень защиты включает;терморегулятор и аврийный термовыключатель встроенные в электроподогреватель. Удобство включения возврата в рабочее положение аврийного термовыключателя.

Литой алюминиевый корпус и малые габариты позволяют удобно разместить подгреватель двигателя в подкапотном пространстве. Оптимальная подобраная мощность нагревательного элемента подогревателя для любых типов двигателей автомобилей и транспортных средств. Подогреватель поставляется в единой упаковке с монтажным комплектом. Монтажный комплект адаптированный к определенному автомобилю См.

Расширительный бачок на Газель

Расчет стоимости Персональный расчет стоимости ремонта Цены на ремонт и сервисное обслуживание зависят от модели автомобиля, индивидуальных особенностей ситуации и Ваших персональных пожеланий по ремонту. Чтобы получить индивидуальную предварительную оценку стоимости ремонта, пожалуйста, проконсультируйтесь со специалистом. Узнайте стоимость Получите предварительную оценку стоимости ремонта Вашего автомобиля! Мастера своего дела Наша лучшая команда профессионалов Высококвалифицированные мастера, которые искренне любят свое дело — главная составляющая качественного ремонта и сервисного обслуживания.

Мы всегда рады Вам помочь!

Список подходящего типа и цвета антифриза для автомобиля ГАЗ Газель (1) год.

Этот вид транспорта при бережном отношении считается хорошим помощником для хозяина. Чтобы мотор автомобиля в своей работе не подводил, одним из условий можно назвать использование качественного тосола, по истечении срока которого следует произвести его замену. Процесс смены антифриза в ГАЗель При выпуске автомобиля завод-изготовитель указывает на то, что по истечении двух лет работы или при пробеге в 60 км, должна быть выполнена замена антифриза для ГАЗели Некст.

При несвоевременной смене жидкости возникают серьезные неполадки в работе автомобиля — перегрев мотора. Менять охлаждающую жидкость следует, когда двигатель холодный. Для смены тосола потребуются следующие инструменты и материалы: Все работы выполняют при наличии резиновых перчаток, резиновой обуви. Место замены жидкости должно быть подальше от людей, по причине токсичности материала. Инструкция по смене ОЖ Замена тосола в ГАЗели выполняется при холодном двигателе, соблюдая все нижеперечисленные этапы.

На первом этапе работы необходимо осуществить следующие действия: Снять крышку радиатора. Подготовить емкость и открыть сливную крышку радиатора.

Как слить тосол с Газель

Что лить тосол или антифриз Сообщение от Чуствую себя блондинкой , но возник вопрос: Там щас что то зеленое. Кто-нибудь знает что там на самом деле, и если там был тосол, а я залил стакан антифриза надо ли теперь все промывать??? Заранее спасибо!

Обнаружил просто когда взял в руки помпу. не предусмотрено циркуляция охлаждающей жидкости вообще в районе цилиндров.

Лучшим решением для проведения полноценного ремонта является набор качественных инструментов. Предусмотрительные водители всегда имеют с собой инструменты, так как при любом самостоятельном ремонте авто они просто незаменимы Порядок действий при осуществлении замены помпы и объём сливаемой ОЖ В том случае, если помпа выработала весь ресурс, специалисты рекомендуют сливать максимально возможное количество ОЖ, находящейся в ЖСО авто.

Подобным образом система охлаждения очищается от содержащихся всевозможных примесей в ОЖ. Это обстоятельство благотворно влияет на работоспособность устанавливаемого нового механизма. Слив ОЖ, как правило, осуществляется из следующих узлов: Блок цилиндров — одна из основных частей двигателя Для этого необходимо: Открыть крышку с расширительного бочка ЖСО. Патрубки системы охлаждения двигателя обеспечивают циркуляцию и подвод ОЖ к различным системам и деталям двигателя В первую очередь удалить жидкость с блока цилиндров двигателя, на котором предусмотрен специальный кран.

На него необходимо натянуть соответствующего размера шланг как правило, подходит изделие с размером диаметра в 12 мм. Далее вывести шланг в ёмкость для слива, которую лучше подставить заранее. Сливной кран охлаждающей жидкости на блоке цилиндров позволяет удалить большую часть ОЖ при работах по ремонту системы охлаждения либо при замене ОЖ, а также в других необходимых случаях Слить максимально возможный объём ОЖ всего — около 10 л.

ЗАМЕНА АНТИФРИЗА И ПАТРУБКОВ НА ГАЗЕЛЕ. ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ!