Как открыть автосервис с нуля. Выгодно ли начинать?

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и прочие"глюки" мешают тебе быть успешным, и самое важное - как убрать это дерьмо из головы навсегда. Это то, что тебе не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что не знает). Кликни тут, чтобы прочитать бесплатную книгу.

Подводные камни и риски данного бизнеса Пример бизнес-плана Создать абсолютно верный вариант бизнес-плана по открытию автосервиса и СТО практически невозможно. Дело в том, что стоимость обслуживания в разных регионах России варьируется. В одних регионах жители имеют высокий уровень жизни, что несомненно влечет за собой большие затраты на обслуживающий персонал. Также в разных частях одной и той же территории стоимость аренды различается. Соответственно, доходность с одного объекта может быть разной. Примерный усредненный вариант открытия автосервиса будет иметь следующие требования: Оно отличается невысокой стоимостью и легкостью возведения. Комплекс представляет собой сочетание трех модулей: Объем площади — кв. Примерная стоимость застройки будет составлять около 5 тысяч рублей за кв.

Автобизнес

бизнес планы: Готовые примеры бизнес планов — образец с расчетами Бизнес-план аптеки Аптека — бизнес, который вызывает неугасающий интерес у потенциальных предпринимателей: Показать еще Нужно ли составлять бизнес-план самостоятельно или можно обойтись тем, что скачать бизнес-план бесплатно и адаптировать его под реалии своего города и формата бизнеса?

Скачать реферат по теме: Бизнес план автосервиса. Самым простым и доступным способом проведения исследований по.

Также смотрите: Как открыть шиномонтаж? Разновидности СТО Автосервис может быть авторизированный обслуживает авто одной марки , сетевой с представительствами в различных регионах , одиночный. Кроме того, существуют мастера, предоставляющие услуги по ремонту индивидуально. Выбор вида предприятия зависит от того, какие услуги требуются поблизости от СТО и сколько их. Как открыть СТО с нуля? Открытие автосервис с небольшими стартовыми вложениями В первую очередь — найти помещение, которое расположено не более, чем метров от источника воды и не ближе, чем 50 метров от жилых домов.

Помещение для СТО должно быть с водоснабжением и канализацией, с площадью не менее м2, если планируется ремонт легковых автомобилей.

Не потеряй шанс узнать, что реально важно для твоего денежного успеха. Нажми тут, чтобы прочесть.

В настоящее время качество продукции определяется качеством производственных процессов. Здесь необходимо отметить одну особенность. С ростом благосостояния изменяется спектр потребностей, а следовательно, и спектр ощущений. А это в свою очередь изменяет требования к качеству производственных процессов, что должно привести к изменению качественных показателей продукции. Формирование качества предприятия осуществляется на основе многолетнего формирования стабильного качества производственных процессов на этом предприятии и стабильного высокого качества производимой на этом предприятии продукции.

При создании новой СМК или модернизации имеющейся СК прежде всего необходимо уделить внимание таким вопросам, как:

Скачать бесплатно бизнес-планы - готовые примеры с расчетами для открытия малого и среднего предпринимательства. Новые и типовые проекты.

Для многих людей автомобиль — это почти единственный способ передвижения. Ведь городской транспорт не может принести такого удобства и комфорта. Получается, что в каждом городе есть сотни тысяч машин, которым то и дело требуется сервисное обслуживание. Школа бизнеса предлагает начать зарабатывать на этом деньги. Вам понадобится только четкий и продуманный бизнес план автосервиса. А клиенты найдутся: Это важно Стоит обязательно объективно оценить свои знания и силы. Если вы хотите открыть автосервис, то и сами должны разбираться в тонкостях ремонта автомобилей.

Иначе рискуете быть обманутым либо клиентами, либо собственными сотрудниками. Бизнес план автосервиса предполагает, что вам понадобится приличный стартовый капитал. Школа бизнеса сообщает, что автосервис, оказывающий достаточное количество разнообразных услуг, вполне может приносить владельцу от 5 тысяч условных единиц чистой прибыли ежемесячно. А размер стартового капитала, который необходим в данном случае, варьирует в пределах от 40 до тысяч долларов. Конкретная сумма зависит от предполагаемых размеров автосервиса.

Бизнес план автосервиса должен учитывать, что вам понадобится зарегистрировать ИП.

Как открыть автосервис

Выводы Предприниматели, которые хотят открыть собственный автосервис в сложных экономических условиях, чтобы сэкономить на старте, могут реализовать такую бизнес идею в собственном гараже. На первых порах предлагайте клиентам такие виды ремонта, которые можно выполнять без использования дорогостоящего оборудования и инструментов. В любом случае вы будете получать неплохую прибыль. О том, как открыть автосервис в гараже мы поговорим в этой статье.

На данной странице вы найдете пример бизнес-плана автосервиса, прибыльный и престижный, но все же начинать лучше с более простого. После.

Компрессорное оборудование. Вытяжки отработанных газов. И это не весь список оборудования. Походу комплектования вы этот список расширите. Обращаю ваше внимание, что в начале закупаете только самое необходимое оборудование, а уже потом по мере необходимости будете постепенно докупать недостающее. Также вам понадобятся тележки или лежаки для работы под машиной. Сначала их можно не закупать для всех боксов, но несколько штук иметь надо. Необходимо закупить сопутствующие товары, о которых писала выше.

И, наконец, противопожарное оборудование - огнетушитель и ящик с песком и лопатой. И что не маловажно найти сотрудников. Во-первых, вам понадобится опытный механик, который должен будет консультировать, если понадобиться клиентов бесплатно или помогать в ремонте машины за определённую плату если возникнет какой-то сложный ремонт. А во-вторых, охранника уборщика в одном лице. Конечно, каждый клиент должен убрать за собой сам, но всё равно какой-то мусор останется.

Всё равно, время от времени, придётся делать уборку иначе ваш гараж превратиться в"свинюшник".

Помощь в открытии автосервиса с нуля

Бизнес-план автосервиса в современных условиях Бизнес-план автосервиса в современных условиях Считается, что большая часть сегодняшних крупных автосервисов, была заложена еще в е годы. Кто-то считает, что в наше время заработать большие деньги на автосервисе не возможно, так как большая конкуренция. Я полагаю, что все возможно.

Бизнес-план автосервиса в современных условиях. Считается, что большая часть сегодняшних крупных автосервисов, была заложена еще в е годы.

Таким образом, новый автосервис будет предоставлять практически полный спектр услуг, за исключением тех, которые требуют узкоспециализированных знаний и оборудования, а именно корпусных работ ремонт и покраска корпуса, установление дополнительных деталей. Ниже приводится краткое описание предоставляемых автосервисом услуг по основным параметрам: Замена масла Замена масла является операцией, регулярно производимой всеми автовладельцами, таким образом, спрос на нее постоянен.

Данная операция требует специального оборудования, которое может быть предоставлено в лизинг производителями масла. Практики предоставления в лизинг маслозаправочного оборудования придерживаются большинство крупных производителей масел. Для получения оборудования в лизинг необходимо составить заявку в представительство компании - производителя масла либо авторизованному дилеру, где указать предполагаемые объемы продаж.

После отправки заявки автосервис инспектируется представителем компании — производителя, который составляет заключение о возможности выполнения указанных в заявке обязательств.

Открываем автосервис

Сертификат соответствия. Он необходим для того, чтобы было доказательство о разрешении проводимых работ. Договор аренды помещения. Что касается графика работы, то здесь всё индивидуально. Можно работать стандартно: А можно и варьировать, хотя наилучший вариант — работа до

бизнес-план, организовать бесперебойные поставки, обеспечит нужный оплаты нового, или простой выкуп машины с последующей ее продажей.

Тюнинг и художественная покраска Автомойка Для открытия своего автосервиса с нуля достаточно выбрать только позиции из этого списка и впоследствии, по мере развития бизнеса, предлагать большее количество возможных работ. При выборе только 1 направления следует обратить внимание на выполнение только ремонтных работ, так как это предложение актуально всегда в любое время года и приносит достаточное количество прибыли для окупаемости вложений и выплаты достойной зарплаты сотрудника и владельцу бизнеса.

Открытие только автомойки или только шиномонтажа не совсем рентабельно с той точки зрения, что такие услуги актуальны или в тёплый сезон, или в межсезонье. Постоянной прибыли, дающей развитие бизнесу, эти заведения не приносят. Оптимальный вариант — это комбинирование услуг ремонта, шиномонтажа и автомойки на старте и постепенное добавление других работ по кузовной покраске и т.

Это предложение гарантирует постоянный наплыв посетителей и их увеличение в долгосрочной перспективе. Для тех СТО, что зарекомендуют себя на рынке, есть и следующая ступень привлечения еще большей прибыли. Их владельцы могут подавать заявки на тендеры по обслуживанию муниципального и другого транспорта. Также автосервис потенциально может войти в регистр официально аккредитованных СТО, имеющих право выдавать автовладельцам диагностические карты ТО, необходимые для получения полиса ОСАГО.

Для увеличения суммарной прибыли также можно развивать свою сеть автомастерских или продавать франшизу: В зависимости от выбора концепции будет отличаться также и стратегия развития: СТО, занимающиеся обслуживанием отдельных марок или стран-производителей Услуги таких мастерских могут быть очень востребованы, особенно, если данная ниша никем не занята в данном регионе.

Например, идеально подойдет для малонаселенных городов Дальнего Востока, где вообще не открыто много СТО.

Как открыть и сколько стоит АВТОСЕРВИС с нуля. ВОССТАНИЕ МАШИН.