Инвестиционная деятельность предприятия

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и прочие"глюки" мешают тебе быть успешным, и самое важное - как убрать это дерьмо из головы навсегда. Это то, что тебе не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что не знает). Кликни тут, чтобы прочитать бесплатную книгу.

Формы реальных инвестиций В современных условиях реальные инвестиции осуществляют в следующих формах: Приобретение целостных имущественных комплексов. Представляет собой инвестиционную операцию крупных предприятий, обеспечивающих товарную или региональную диверсификацию их производственной деятельности. В связи с приватизацией, а также банкротством отдельных предприятий, приобретение целостных имущественных комплексов получает все большее развитие. Новое строительство. Представляет собой инвестиционную операцию, связанную со строительством нового объекта с законченным технологическим циклом по специально разработанному или типовому проекту на специально отводимых территориях. К новому строительству предприятие прибегает при: Представляет собой инвестиционную операцию, связанную с преобразованием производственно-технологических процессов на основе современных научно-технических достижений.

Экономический анализ инвестиций

Анализ и методы оценки эффективности инвестиций Потребности компании во многом определяют рождение новых инвестиционных проектов. Проекты являются яркой иллюстрацией стремления руководства компании повысить эффективность хозяйственной деятельности и получить новые источники получения дохода. Какие показатели расскажут об эффективности или неэффективности инвестиций? Выбор того или иного инструментария для оценки проектов во многом зависит от степени его охвата.

Так небольшие проекты можно анализировать посредством простейших расчетов, т.

Рассматриваются особенности анализа инвестиционных проектов в условиях инфляции и риска, а также методика анализа цены и структуры капитана инвестиционного Подготовка и оценка инвестиций в реальные активы.

Количество страниц: Работа над любым учебным пособием начинается с определения того, для кого и зачем оно пишется. С этой точки зрения, приступая к подготовке работы, которую вы сейчас держите в руках, мы также решали для себя: Экономистам предприятий и фирм, которые будут готовить инвестиционные проекты, а потом заниматься их реализацией? Или аналитикам банков, инвестиционных фондов и других финансовых институтов, которые будут эти проекты затем анализировать и решать вопрос о том, стоит ли под них выделять средства?

Не потеряй шанс узнать, что реально важно для твоего денежного успеха. Нажми тут, чтобы прочесть.

Ответ нам помог найти случай. В ходе этого визита один из лекторов поведал забавную историю о том, как в начале века один из крупнейших японских банков искал способ уклонения от предоставления долгосрочных кредитов на инвестиционные цели — ему в тот период выгоднее были кредиты краткосрочные. Но просто отказать клиенту было не в традициях страны, и тогда руководители банка придумали хитрый ход.

Они отправили большую группу специалистов учиться в банки США, где к тому времени сформировалась достаточно стройная методика оценки инвестиционных проектов. Вернувшись домой, обученные в США специалисты с легкостью решили поставленную перед ними руководством банка задачу: Однако, когда окончилась Вторая мировая война и встала задача реконструкции японской экономики, все вспомнили, что именно в этом банке есть лучшая в стране группа специалистов по оценке инвестиций.

Организация и методика анализа инвестиционной деятельности Значение, задачи и источники информации. Анализ инвестиционной деятельности по данным финансовой отчетности. Методика сравнительного анализа альтернативных инвестиционных проектов. Анализ финансовых инвестиций в системе принятия управленческих решений.

Для оценки эффективности реальных инвестиций или капитальных вложений существует следующая . Методы выбора инвестиционных проектов.

Саати; В случае метода В. Подиновского, для оценки предполагается использование большого спектра взаимонезависимых критериев. Метод попарного сравнения векторных оценок позволяет сделать выбор из множества альтернатив. Метод цепочек позволяет оценивать отдельные инвестиционные проекты, но поскольку построение цепочек не всегда возможно, то это ограничивает его применение.

Метод опорных множеств основан на сравнении множества улучшенных показателей и полученных при рассмотрении отдельного инвестиционного проекта. Метод порядковых коэффициентов важности ориентирован на сравнение критериев с учетом коэффициентов важности.

Тема 10. Организация и методика анализа инвестиционной деятельности

Грамотно проведенная инвестиционная оценка проекта позволяет: Оценка инвестиционной привлекательности проекта необходима компании в следующих случаях: При поиске инвесторов. При выборе наиболее эффективных условий кредитования или инвестирования. При выборе условий страхования рисков. Чаще всего наиболее заинтересованным в проведении инвестиционной оценки лицом является сам инвестор.

Вы здесь: Главная Организация и методика экономического анализа Методы анализа и оценки реальных инвестиций Методы анализа и оценки.

Из всего многообразия динамических методов расчета эффективности инвестиций наиболее известны и часто применяются на практике метод оценки внутренней нормы рентабельности проекта и метод оценки чистого приведенного дохода от реализации проекта. Кроме того, имеется ряд специальных методов. Чистая приведенная стоимость. Этот метод основан на сопоставлении величины исходной инвестиции с общей суммой дисконтированных чистых денежных поступлений, генерируемых ею в течение прогнозируемого срока.

Общая накопленная величина дисконтированных доходов и чистый приведенный эффект При помощи -метода можно определить не только коммерческую эффективность проекта, но и рассчитать ряд дополнительных показателей. Столь обширная область применения и относительная простота расчетов обеспечили -методу широкое распространение, и в настоящее время он является одним из стандартных методов расчета эффективности инвестиций, рекомендованных к применению ООН и Всемирным банком.

Индекс рентабельности инвестиций. Этот метод является по сути следствием метода чистой теперешней стоимости. Внутренняя норма прибыли инвестиций. показывает максимально допустимый относительный уровень расходов, которые могут быть ассоциированы с данным проектом. Показатель, характеризующий относительный уровень этих расходов, можно назвать"ценой" авансированного капитала. Срок окупаемости инвестиций. Данный метод не предполагает временной упорядоченности денежных поступлений.

87. Методы оценки эффективности инвестиционных проектов

Конечно, некоторые его элементы заимствованы из финансового анализа, некоторые из анализа хозяйственной деятельности предприятий и организаций, но в целом инвестиционный анализ самостоятельный раздел теории инвестирования. Главной задачей любого бизнеса является задача стабильного получения прибыли, которое возможно при одном непременном условии — постоянном обновлении производственного аппарата, если речь идет о реальном производстве продукции, а не о финансовых спекуляциях.

Вложения средств в развитие производственного капитала, увеличивающего массу прибыли и есть инвестиции в реальный сектор экономики. Этот процесс носит дискретный характер, поскольку каждый инвестиционный проект имеет свой жизненный цикл, после окончания которого, происходит обновление производства с помощью нового инвестиционного проекта.

Инвестиционные проекты могут накладываться друг на друга, создавая более длительные жизненные циклы, но дискретность инноваций сохраняется.

Инвестиционный анализ — это комплекс методических и практических приемов и методов Таким образом, объектами анализа реальных инвестиций являются отдельные проекты или их комбинации, финансовой отчетности, Руководство по оценке эффективности инвестиций (методика ЮНИДО) и др.

Особенности и перспективы развития нефтегазодобывающей отрасли Тюменской области Введение к работе Актуальность темы исследования. Развитие рыночной экономики требует от хозяйствующих субъектов, с одной стороны, повышения их конкурентоспособности, а с другой — обеспечения устойчивости их функционирования в условиях динамично меняющейся экономической среды. Важным фактором решения этих задач является инвестиционная деятельность, включающая процессы инвестирования, а также совокупность практических действий по реализации инвестиций.

Нефтегазовый комплекс - наиболее стабильная отрасль российского хозяйства, которая обеспечила сохранение минимума необходимой устойчивости экономики России во времена экономического кризиса, являясь главным источником наполнения бюджета и золотовалютного резерва страны. Запасы нефти и газа, залегающие на территории Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, предопределили этот регион как главную и самую крупную сырьевую базу топливно-энергетического комплекса России.

Стремительное развитие нефтегазового комплекса началось еще в гг. Сказанным определяется актуальность темы исследования. В условиях преобразования экономики России нефте- и газодобывающие предприятия, как и предприятия других отраслей, существенно перестраивают свою деятельность. Это связано с рыночными отношениями, которые требуют кардинальных изменений характера производства и сбыта продукции, а также роста необходимых инноваций и инвестиций, позволяющих осуществлять постоянное обновление производства.

Поэтому вопросы анализа экономической эффективности инвестиционных проектов по освоению газовых месторождений представляются весьма актуальными. Степень изученности проблемы. Несмотря на имеющиеся публикации, проблемы оценки и анализа эффективности освоения месторождений в рыночных условиях требуют дальнейшей разработки, так как при принятии решений об инвестировании важно получить объективную оценку экономической эффективности предполагаемых инвестиций.

3.2.2. Методы анализа инвестиционных проектов

Цели инвестиционного анализа[ править править код ] Цель инвестиционного анализа состоит в объективной оценке целесообразности осуществления краткосрочных и долгосрочных инвестиций, а также разработке базовых ориентиров инвестиционной политики компании. Задачи инвестиционного анализа[ править править код ] Комплексная оценка потребности и наличия требуемых условий инвестирования. Обоснованный выбор источников финансирования и их цены.

Выявление факторов объективных и субъективных, внутренних и внешних , влияющих на отклонение фактических результатов инвестирования от запланированных ранее. Оптимальные инвестиционные решения, укрепляющие конкурентные преимущества фирмы и согласующиеся с её тактическими и стратегическими целями.

анализировать статистические данные, характеризующие объем, состав и рынка инвестиционных товаров в России;; • владеть методикой анализа Реальные инвестиции (капитальные вложения) подразделяются на.

Базовые понятия количественного финансового анализа 9 1. Процент и процентная ставка 9 1. Виды процентных ставок 10 1. Дисконтирование 14 1. Учет инфляции при определении реального процента 15 1. Временная база начисления процентов 16 1. Процентное число и процентный ключ 18 1. Задачи и решения 18 Глава 2. Конверсионные операции 21 2. Методы расчета параметров конверсии 21 2. Консолидация платежей 26 2. Эквивалентность процентных ставок 28 2. Задачи и решения 32 Глава 3.

ТЕМА 15. АНАЛИЗ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Цель анализа инвестиционной деятельности заключается в обосновании его коммерческой состоятельности: Задачами анализа инвестиционной деятельности являются: Инвестиционная деятельность включает три этапа. Разработка бизнес-плана инвестиционных проектов. При этом оцениваются возможности реализации проекта с точки зрения маркетинговых, производственных, юридических и других аспектов.

Учитываются макроэкономические и микроэкономические условия функционирования фирмы.

ТЕМА: «Методы оценки эффективности реальных инвестиций. Аналитический метод анализа риска». ЦЕЛЬ: изучить механизм оценки.

Сейчас мы рассмотрим основные этапы, методы управления реальными инвестициями, обеспечивающие максимально эффективное финансирование. Анализ В первую очередь проводится детальный анализ финансирования. Анализируется реальное состояние инвестирования за определённый предшествующий период работы. Политика управления реальными инвестициями предполагает тщательное изучение уже имеющегося опыта.

Важно оценить степень инвестиционной активности компании, а также определить степень эффективности, результативности программ, которые уже были начаты, завершены на предшествующем этапе работы. Проходит анализ в несколько этапов. Управление реальными инвестициями должно быть основано на объективности: Сначала исследуют динамику финансирования в рост реальных активов, а также процент реального финансирования в объёме общих вложений предприятия.

Затем исследуется уровень эффективности отдельных программ финансирования, степень их успешной реализации. Потом важно выяснить, насколько выполнены прошлые программы инвестирования. Нужно определить точный объём вложений, которые необходимы для завершения программ. На четвёртом этапе, завершающем, проводится анализ эффективности программ финансирования, которые уже завершены.

Экономический анализ реальных инвестиций. Учебник

Транскрипт 1 Методы анализа инвестиционных проектов Совокупность методов, применяемых для оценки эффективности инвестиций, можно разбить на две группы: Недостатком статических методов является отсутствие учета фактора времени. Динамические методы, позволяющие учесть фактор времени, отражают наиболее современные подходы к оценке эффективности инвестиций и преобладают в практике крупных и средних предприятий развитых стран.

В хозяйственной практике России применение этих методов обусловлено также и высоким уровнем инфляции. Динамические методы часто называют дисконтными, поскольку они базируются на определении современной величины то есть на дисконтировании денежных потоков, связанных с реализацией инвестиционного проекта. При этом делаются следующие допущения:

Методы анализа и оценки эффективности инвестиционных проектов на основе реальных опционов тема диссертации по экономике, полный текст.

Глава 9. Основные методы оценки привлекательности инвестиций 9. Классификация методов оценки приемлемости инвестиций 9. Методы оценки инвестиций, основанные на дисконтировании денежных поступлений 9. Простейшие методы оценки инвестиций Глава Способы оценки конкурирующих инвестиций

Лекция 10: Реальные инвестиции