Фитнес клуб – как перспективный вид бизнеса

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и прочие"глюки" мешают тебе быть успешным, и самое важное - как убрать это дерьмо из головы навсегда. Это то, что тебе не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что не знает). Кликни тут, чтобы прочитать бесплатную книгу.

Инструкция как открыть и что для этого нужно Как открыть фитнес-клуб? Анализ рынка, это главное, что нужно сделать еще до регистрации ИП и закупки оборудования. Проанализировать нужно все количество спортивных заведений в городе. Также, поинтересуйтесь закрывались ли тренажерные залы и по какой причине. Лучше всего, посетить пару раз такие заведения. Этапы открытия: Анализ спроса по конкурентам и маркетинговым исследованиям. Поиск оптимально расположенного помещения. Разработка списка услуг и основных фирменных инструментов. Найм персонала и разработка маркетинговой стратегии.

Бизнес План Фитнес

Готовый бизнес-план фитнес клуба Спрос на услуги оздоровительных спортивных центров в крупных городах России превышает предложение. Вход на этот рынок пока что открыт достаточно широко. Но, в отличие от библиотек, специализированных залов, где можно было бы поработать над своей фигурой, в советское время у нас не строили.

И когда перестройка разрушила идеологические табу, выяснилось, что мест, где все желающие могли бы наращивать стальные мускулы и формировать осиную талию, совсем немного. Стадионы и спортивные центры заполонили рынки. К тому же, далеко не каждый, кто мечтал укрепить здоровье и усовершенствовать тело, согласился бы тренироваться в тесном и душном подвале, на допотопных самодельных тренажерах.

Максимальная аренда, даже для серьезных фитнес-клубов, не должна превышать . Бизнес-план специализированного магазина ножей Готовый бизнес под маркой известного бренда без роялти и дополнительных платежей.

Зарегистрироваться в качество ИП несколько проще, да и бухгалтерию в налоговые органы и Пенсионный фонд можно сдавать в упрощенном виде. С другой стороны, если вы в дальнейшем планируете расширяться, значит, стоит зарегистрироваться как ООО. Также вам потребуется получить разрешение от пожарной службы и санитарного надзора. Вся эта бумажная волокита отнимает уйму времени. Избавьте себя от лишних тревог и наймите хорошего специалиста.

Не потеряй шанс узнать, что реально важно для твоего денежного успеха. Нажми тут, чтобы прочесть.

Чтобы понять, какой из вариантов наиболее оптимален для вашего финтес-клуба, необходимо в бизнес-план внести все расчеты и реально оценить финансовые возможности. Оптимальный вариант решения данной задачи — аренда на длительный срок с последующим выкупом. В этом случае вы уже сможете делать основательный ремонт и перепланировку здания. Чтобы понять, как именно переделывать помещение, определитесь с перечнем предоставляемых в фитнес-клубе услуг.

В стандартный набор обычно входят тренажерный зал и комната для занятий аэробикой, шейпингом, фитнесом.

Бизнес План Фитнес Опубликовано: Проведем Бизнес-план для инвесторов; Для банков и господдержки. Мы подберем для Вас лучшее предложение по открытию бизнеса за 14 Бизнес-план — это проект вашего будущего дела, визитная карточка инвестиционного проекта. Все об Нанимаем сотрудников.

Аннотация. Представлен бизнес-план организации фитнес-клуба для продвижения основ здорового образа жизни и пропаганды оздоровительного.

Детские фитнес-программы; Услуги личного профессионального тренера. Режим работы клуба будут установлен с По предварительным расчетам, один клиент будет приносить организации от 35 до 50 тыс. Скачать бизнес план фитнес клуба, у наших партнёров, с гарантией качества. Выбор помещения Для размещения фитнес-клуба будет арендовано помещение площадью кв. Выбор оптимального расположения обусловлен следующими критериями: Близость к центру города; Удобные подъездные пути, хорошая парковка, наличие автобусных и трамвайных путей; Удаленность от жилых домов.

Помещение соответствует всем требованиям, включая соответствие требованиям Роспотребнадзора: СанПиН 2. Здание располагает всеми необходимыми коммуникациями: Требуется провести только косметический ремонт помещения. Договор аренды заключается на срок в 8 лет, платеж по которому составляет рублей в месяц.

Как открыть фитнес-клуб, спортивную группу или тренажерный зал

Видео Способы открытия фитнес-клуба Главная цель каждого предпринимателя — организация собственного заведения с наименьшими затратами, окупаемость которых сводится к нескольким месяцам. Недорогой зал, куда смогут записаться все желающие, рассчитывая на достаточно качественные услуги профессионалов, можно открыть несколькими способами: Теневой стороной подобных благ становится необходимость постоянно выплачивать владельцам бренда причитающийся им процент от выручки, что обидно.

Фактически бизнесмен работает не на себя, а остается подневольным человеком, хотя и с неплохой оплатой труда. Решение открыть фитнес-клуб с нуля будет иметь наименьшую стоимость, если предприниматель решит организовать свой бизнес самостоятельно.

Профессиональная помощь в открытии спортзала или фитнес клуба. Чтобы запустить бизнес, готовый к работе, необходимо провести ряд мероприятий Чтобы заказать бизнес-план открытия тренажерного зала и заключить.

Также проведите анализ локального рынка, а именно того района в котором Вы будете размещать фитнес клуб: Сегментация рынка Оцените общее количество клубов в городе и сегментируйте их по структуре цен и оказываемым услугам Эконом, Бизнес, Премиум класс. Обозначьте особенности работы каждого сегмента например, особенности оплаты , ценовую политику и структуру потенциального спроса для Вашего города.

Стратегия и прогноз продаж фитнес услуг Для формирования стратегии продаж, определите ценовую политику клуба, выстройте систему клубного членства, систему лояльности. Спрогнозируйте все возможные изменения в стратегии формирования цен и причины таких изменений. При прогнозировании продаж Вам необходимо выстроить план по реализации клубных карт, абонементов, дополнительных фитнес услуг с учетом фактора сезонности. Представляйте всю информацию в виде сводных таблиц. По итогу Вы должны определить: О системе продаж фитнес клуба читайте в статье: Эффективная Система Продаж в Фитнес Клубе Менеджмент В этом разделе необходимо сформировать план всего персонала фитнес клуба с указанием ежемесячного оклада.

Определите какие специалисты необходимы Вашему фитнес клубу, в каком количестве и когда. Сведите эти данные в таблицу. Финансовый план Один из самых важных разделов в Вашем бизнес плане.

Готовый бизнес-план открытия фитнес-клуба

Итак, рассмотрим бесплатно готовый пример бизнес-плана фитнес-клуба, который поможет нам его открыть. Основной раздел В данном разделе вам необходимо сделать описание того бизнеса, которым вы будете заниматься. В нашем случае это фитнес-клуб. Оцениваете перспективы и указываете основные преимущества.

Бизнес-план фитнес-клуба содержит все необходимые расчеты и показатели в Готовый бизнес-план фитнес-клуба может быть использован и других регионов России, а также Белоруссии, Украины, Казахстана, Германии.

После того как Вы определитесь с классом своего тренажерного зала следующим пунктом будет выбор помещения. Помещение тренажерного зала Относительно помещения для тренажерного зала, то тут желательно чтобы оно было у Вас в собственности, если нет, то ничего не сделаешь и придется арендовать. Стоимость аренды довольно высока. Связано это с тем что площадь которую необходимо арендовать должна быть довольно большой и просторной.

Не рекомендуется размещать тренажерные залы на площади менее кв. Помимо самого зала с тренажерами должна быть раздевалка и душ, чтобы после тренировки посетители могли привести себя в порядок. Взятое в аренду помещение скорее всего потребует косметического ремонта, поэтому будь-те готовы к данным затратам. Для открытия тренажерного зала на арендуемое помещение надо получить разрешение от СЭС и пожарных Вас могут заставить провести пожарную сигнализацию, довольно дорогостоящая процедура.

Оборудование тренажерного зала Выбор оборудования для тренажерных залов в России просто огромен. В данной рубрике я перечислю самые основные, без которых тренажерный зал теряет свою актуальность: Силовые тренажеры Именно эта категория привлечет в Ваш тренажерный зал большинство посетителей мужского пола. Желательно чтобы их было несколько грифы и блины ; Гантели.

У гантелей должна быть различная весовая категория, так же гантели должны идти парами.

Бизнес-план тренажерного зала

Штанга и скамья шт. Это самое основное, обязательно входящее в готовый бизнес план фитнес центра. Также нужны менее затратные средства для фитнеса - мячи, коврики, скакалки, степы, силовое оборудование, оборудование для пилатеса и йоги и прочее.

Одно из преимуществ, если открыть фитнес-клуб по франшизе, – уже готовый бизнес-план фитнес-центра, наличие известной вывески, другая.

В этом случае будущий владелец приобретает бизнес, который налажен, в котором уже сделана сложная и долгая работа по созданию и продвижению, и зал стабильно приносит прибыль. Поиск покупателя для продажи фитнес зала в короткие сроки Продажа фитнес-клуба на данном сайте предполагает, что собственником уже выбрана организационно-правовая форма предприятия, способ налогообложения, ОКВЭДы и получено разрешение в Роспотребнадзоре.

В случаях, когда предполагается сотрудничество только с физическими лицами — это индивидуальный предприниматель ИП , а когда контрагентами являются и предприятия, регистрируется общество с ограниченной ответственностью ООО. С документальной частью справится даже новичок. Но, не имея опыта, сложно оценить свой бизнес для продажи или найти готовый работающий фитнес-клуб для покупки, а также рассчитать перспективу развития и сопутствующие риски. В этом случае максимальное содействие окажут специалисты, сотрудничающие с сайтом — брокеры, оценщики и юристы.

Данный интернет-портал станет помощником при продаже действующего клуба, организованного для работы в разнообразных сферах фитнес-индустрии: Более рентабельным считается продажа фитнес-клуба, который оказывает дополнительные услуги, такие как: Продажа бизнеса на максимально выгодных условиях здесь Даже в идеальных условиях продажа фитнес клуба непростая задача, поскольку стоимость, выставляемая продавцом, должна соответствовать реалиям рынка.

Таким образом, чтоб презентовать бизнес потенциальным покупателям в наилучшем свете, особое внимание стоит уделить предпродажной подготовке. И поручить это нужно специалистам, которые упростят процесс и не допустят промахов еще на начальном этапе продажи. В этом случае продавец получит: Все это поможет продать самый ценный актив по наилучшей цене в самые короткие сроки. Оповещение о новых предложениях по почте с данными критериями поиска.

Как открыть популярный фитнес-клуб с нуля

Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов. Открытие своего фитнес -клуба на сегодняшний день является одним из перспективных направлений в сфере бизнеса. В этой сфере еще не так велика конкуренция, как в других отраслях, и при этом спрос на этот вид услуги с каждым годом только растет.

Сейчас модно вести здоровый образ жизни, посещать тренажерный зал и иметь подтянутую фигуру. Причем посетителями подобных заведений являются не только молодежь, но и люди старше 40 лет.

Культуристический клуб; Профессиональный спортивный клуб. Скачать подробный бизнес-план тренажерного фитнес-центра с расчетами.

Организация фитнес клуба: Напротив, инвестиции в организацию фитнес-клуба или центра настолько значительны, что эти цифры способны оттолкнуть большинство предпринимателей. Только первоначальные вложения составляют десятки миллионов рублей, а сколько средств потребуется на развитие этого бизнеса! Но если открытие собственного фитнес-центра пугает вас своей неопределенностью и большими затратами, это еще не значит, что шанс войти в этот бизнес равен нулю. Существует весьма привлекательный вариант, который позволит вам организовать фитнес клуб, используя поддержку уже развитой сети фитнес-центров.

Правда, для этого вам придется ориентироваться не на столичный, а на региональный рынок. Речь идет о франчайзинге - весьма популярном на сегодняшний день способе сотрудничества, с помощью которого у начинающего предпринимателя появляется возможность заняться перспективным бизнесом, постоянно получая поддержку от головной компании по всем направлениям. В свою очередь, владелец сети также получает определенную выгоду, продвигая свой бренд в самых разных регионах.

Фитнес по франшизе Бизнес в фитнес-индустрии развивается все активнее, хотя спрос в этом сегменте рынка по-прежнему в несколько раз превышает предложение. Проблема в том, что большая часть фитнес-центров располагается в Москве, что же касается регионов, то там данный бизнес находится в основном в стадии стагнации. Организация фитнес-клуба или центра требует глобальных капиталовложений, а также значительных финансовых средств на продвижение этих услуг.

Осознавая эти особенности фитнес-бизнеса, владельцы крупных сетей начали экспансию в регионы, предлагая местным бизнесменам сотрудничество на условии франчайзинга.

Как открыть фитнес клуб с нуля?

На юридических сайтах образцов возможно скопировать довольно много примеров. Как выбрать реальный и такой который подойдет к конкретной ситуации. Юристы придумали правила. Изучите автора шаблона. Квалификация адвоката, который изготовил формуляр выявит качество изделия. Полезным есть дата когда он был составлен.

Модель класса бизнес, коммерческое применение нон-стоп; Простота использования и сервиса, недорогие запчасти; Система контроля ударной.

Здесь вы можете бесплатно скачать образец бизнес-плана фитнес-клуба. Скачать бизнес-план фитнес-клуба Как открыть фитнес-клуб Регистрация бизнеса Как и любая другая компания, фитнес клуб должен быть официально зарегистрирован в государственном органе. При выборе организационно-правовой формы регистрации, в первую очередь, нужно опираться на свои намерения обслуживать только физических лиц, или и юридических тоже. Если предполагается первый вариант, то достаточно будет регистрации в качестве индивидуального предпринимателя для России или физического лица-предпринимателя для Украины.

А вот если вы хотите в дальнейшем работать с юридическими лицами, то обязательной будет регистрация общества с ограниченной ответственностью. Выбор концепции Сразу же важно определиться с направленностью фитнес клуба, которая, в первую очередь, будет касаться платежеспособности потенциальных клиентов. Фитнес клубы могут быть ориентированы на посетителей с низким доходом, со средним или с высоким.

Спортивный бизнес: Сколько стоит открыть фитнес-центр

Информация Как открыть фитнес-клуб, спортивную группу или тренажерный зал Сейчас бизнес на спорте становится все более популярным — уже давно медициной доказано, что спортивная деятельность продлевает жизнь и улучшает её качество, поэтому многие люди стремятся заниматься спортом. Однако открыть фитнес-клуб, спортивную секцию, тренажерный зал или иное предприятие, связанное со спортом может быть не так уж и легко. Узнайте, как составить бизнес-план для такового заведения, какой вариант деятельности выбрать и сколько это будет стоить.

Основные нюансы открытия спортивного заведения 2. Что лучше — секция, фитнес-клуб или тренажерный центр 3.

Отдав свое предпочтение бизнес-плану фитнес клуба, вы делаете Хороший готовый документ – это то, что стоит посмотреть сразу, еще на стадии.

Где экономия не уместна? Как и в любом бизнесе, вы можете выбрать различные варианты для открытия фитнес центра. В этой сфере деятельности практикуется три основных подхода: Постройка или аренда на длительный срок помещения и организация фитнес зала с нуля, сразу с закупкой всего необходимого оборудования. Покупка готово бизнеса.

Но тут стоит быть осторожным и посоветоваться с понимающими людьми, нужно определить, почему же его продают, и стоит ли в него вкладывать деньги. По деньгам вы можете ориентироваться на сумму предыдущего варианта. И вам как новому владельцу придется эти вопросы исправлять. Покупка франшизы. В результате вы получаете готовый бизнес процесс и работаете под брендом известной фирмы.

Также учтите, что вам нужно будет закупить оборудование, и выплачивать ежемесячные взносы по договору покупки франшизы. Все цены указанные выше приблизительны, и ориентированы на открытие именно не большого фитнес центра площадью около — кв. Как видим, второй и третий формат запуска нам не подходит, поскольку мы будем рассматривать открытие именно бюджетного фитнес клуба, который можно даже открытии в маленьком городе.

Как правильно организовать этот бизнес читайте в нашей статье — открываем тренажерный зал у себя в городе.

Как открыть модный фитнес-клуб. Цены на тренажеры. Пожар в зале Мейрама Кошенова.