Бизнес-консультант

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и прочие"глюки" мешают тебе быть успешным, и самое важное - как убрать это дерьмо из головы навсегда. Это то, что тебе не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что не знает). Кликни тут, чтобы прочитать бесплатную книгу.

В России услуги консалтинга пока в новинку. И если с консультантами в сфере бизнес-стратегии, финансов и развития персонала многие уже пересекались, то архитектурный консалтинг — абсолютно новая форма сотрудничества. Ниже мы расскажем о специфике этой работы. Консультант-архитектор — это такой же профессионал по повышению эффективности вашего бизнеса, как и бизнес-консультант. Разница состоит лишь в том, что сфера компетенций консультанта-архитектора — это: Если вы не знаете, как выбрать грамотного проектировщика, профессионального подрядчика или надежного поставщика, или чувствуете, что эксплуатация имеющихся площадей могла бы быть значительно эффективнее, то именно консультант-архитектор может Вам помочь. Он постоянно подключен к проектам различного уровня сложности, объемов и функционального назначения, помогая решить широкий спектр вопросов. В чем он может помочь?

Профессия бизнес-консультант

В чем преимущество программы? В настоящий момент в российском психологическом образовании практически отсутствует профессиональная психоаналитически-ориентированная подготовка бизнес-консультантов. Российские менеджеры обращаются, преимущественно, к западным специалистам либо, к отечественной системе коучинга. Однако, часто такие специалисты не имеют хорошего психологического, и тем более психоаналитического, образования и не всегда способны справляться с поставленными задачами.

На наш взгляд, именно интеграция профессиональной психологии и бизнеса есть ключ к успешному коучингу и организационному консультированию. В мировой практике психоаналитчески-ориентированный консультант в сфере бизнеса - это востребованная элитная профессия.

HR-курсы онлайн:"Современные технологии управления персоналом и HR- подразделением организации".

Медвежьи услуги. Эффективность работы бизнес-консультантов оценке не поддается Эффективность работы бизнес-консультантов оценке не поддается. Но этот факт не мешает вчерашним выпускникам вузов зарабатывать на своих клиентах миллионы. Классическим типом бизнес-консультантов считаются специалисты по так называемому стратегическому и управленческому консалтингу — те, кто действительно занимается помощью в организации бизнеса и помогает топ-менеджерам в управлении бизнесом.

Не потеряй шанс узнать, что реально важно для твоего денежного успеха. Нажми тут, чтобы прочесть.

Оценить рынок управленческого консалтинга довольно сложно, поскольку сравнительно мало фирм специализируется только на этом направлении. Причем для наших фирм характерно совмещение консалтинга в сфере менеджмента с консалтингом по И , поскольку часто невозможно убедить клиента поставить себе новейшую электронную систему, не убедив его в необходимости перестройки всего бизнеса в целом.

На федеральном уровне компаний, занимающихся стратегическим и организационным консультированием, не более сотни. Услугами внешних консалтеров пользуются самые солидные российские корпорации, чьи представители выражают неизменное удовлетворение сотрудничеством с консалтинговыми структурами. Это, впрочем, неудивительно, поскольку услуги управленческих консультантов, как правило, стоят очень дорого. Однако западный бизнес в отличие от отечественного с такими суммами легко не расстается.

Бывший глава британской лорд Вайншток заявил, что приглашать консультантов, безусловно, пустая трата денег. За деньги можно купить самое современное оборудование.

Проверить лицензию можно на сайте Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Рособрнадзоре. Другие данные указывать не нужно. Профессиональная переподготовка за короткий срок позволяет освоить новую профессию на базе уже имеющегося образования. Программы профпереподготовки учитывают требования к профессии, уже имеющиеся знания Слушателя и направлены на формирование конкретных компетенций для практической работы.

Какие документы нужны для поступления?

Бобриков Олег Владимирович - ТОП-менеджер и бизнес-консультант, Бизнес-консультант. Оптимизация и повышение эффективности · Бизнес- .

Образец для подражания Учитель Эти пять ролей может взять на себя человек, обладающий формальной властью, такой как менеджер или кто-то из руководства, или человек, обладающий неформальной властью: Управления и мотивации. Эта система включает в себя ряд документов. Мотивационные схемы каждой должности и отделов. Как материальные, так и не материальные. Должностные инструкции и регламенты написанные для работы по ним. Мотивационную систему применяемую в сбытовом департаменте компании постоянно и периодически в зависимости от.

Денежную, не денежную, бонусную, игровую, по целям, по , штрафы и т. Иерархию и алгоритм перехода по карьерной лестнице. Оргструктуру и взаимосвязи по линиям информации, документов, ТМЦ, денег. Свод принципов, основополагающих правил и руководящих указаний, а также приказов по подразделениям и всей компании. Инструмент донесения, внедрения и закрепления изменений. Часто этот набор важных документов отсутствует в компании по 2-м причинам.

Бизнес-консультации

Теперь необходимо все тщательно анализировать и считать. Необходимо быть эффективнее конкурентов. Ежедневные заботы и рутина предпринимательских будней часто мешают увидеть собственные проблемы.

Эксперт по экономике, специалист по созданию салонного бизнеса, маркетолог, бизнес-консультант и технолог предприятий индустрии красоты .

Благодаря Методологии 2 у руководителей формируется устойчивый навык конструктивного взаимодействия, который в последствии применяется в общении во всех сферах профессиональной деятельности, включая летучки, планерки и совещания. Родился в году в Москве. 2 объединяет бизнесменов и управленцев в группы, по 8—15 человек близкого уровня, без конфликта интересов. Раз в месяц участники Группы 2 встречаются и помогают друг другу принимать оптимальные решения в бизнесе и жизни, опираясь на опыт друг друга.

Что вы узнаете в рамках - с Кириллом Красновым? Во-первых, как наладить эффективный кроссфункциональный опыт. Благодаря методологии 2 личные отношения перестают негативно влиять на качество взаимодействия сотрудников и, соответственно, на показатели компании. Во-вторых, как обучить сотрудников нести ответственность за свои результаты.

Методология 2 предполагает обмен реальным опытом, а не советами, которые предоставляются исключительно по запросу. Таким образом вы не снимаете ответственность с сотрудников, объясняя им, как следует поступить в той или иной ситуации. В-третьих, как повысить эффективность корпоративных совещаний. Так как сотрудники научаются говорить о проблемах по регламенту и нести ответственность за решение собственных проблем, совещания превращаются в эффективный инструмент, а не площадку для обмена болями и претензиями.

Ольга Александровна Стасенок

Карьера Бизнес-консалтинг в Германии: В консалтинге такой сценарий — не редкость. Чтобы попасть на работу в эту сферу, предстоит изрядно потрудиться.

Все тренеры и консультанты Международной академии коучинга, бизнеса Эксперт в сфере коммуникации и личной эффективности; Бизнес- консультант, специалист по применению НЛП в стратегическом позиционировании.

Тренер-консультант и коуч. Окончила филологический факультет Уральского государственного университета. Кандидат филологических наук. Второе высшее образование - СПбГУ, факультет психологии, специальность"организационная психология". Что участники тренингов говорят об Александре? На все вопросы я всегда получал ответ, который был мне понятен - Тренинг проведен на высоком эмоциональном уровне - Тренер держит интерес команды от начала до конца - Создание атмосферы дружбы, замечательный преподаватель.

Побольше таких замечательных тренеров! Сертифицированный , . Опыт работы в индустрии разработки ПО — более 16 лет разработчик, руководитель проекта, начальник отдела. В настоящее время работает в . Инна Шевченко Бизнес-тренер и консультант. Окончила Самарский государственный университет филолог, переводчик и преподаватель английского языка. К команде присоединилась в году Юрий Павленко Тренер-консультант и коуч. Опыт работы в логистике, продажах и управлением розничной торговлей.

Бизнес-консультант. профессия консультант

Кто такие бизнес-консультанты, и зачем они нужны В России бизнес-консультант — это пока экзотика. Нас до сих пор порой расспрашивают, что это такое. Бизнес-консультант консультант по управлению, — это профессионал по повышению эффективности бизнеса. Если Вы чувствуете, что результаты работы Вашей компании могли бы быть значительно лучше, но самостоятельно достичь этого не получается, то именно консультант может Вам помочь.

Алексей Л. Геращенко, ректор Института эффективного тренинга (г. . бизнес-консультант с летним стажем работы, отличное европейское СПИКЕР: Журавкина Ирина (Беларусь), психолог, гештальт-терапевт, специалист.

Люди не хотят работать? Мы спасаем, развиваем, организовываем бизнесы. Наше время пришло. Без наших программ многим просто не выжить. Узнать как мы решаем проблемы Не тратить время - созвониться Задачи, которые мы решаем каждый день Каждая проблема кажется сугубо индивидуальной. На за годы работы на десятках проектов у нас успел сформироваться набор инструментов и подходов, работающий здесь и сейчас.

Увеличение продаж и управление продажами Мы помогаем добиться увеличения продаж и повышения эффективности работы клиентских подразделений. В своей работе мы используем современные, известные и авторские методы управления продажами. Повышение эффективности персонала Мы помогаем улучшить вашу систему управления персоналом на уровнях поручений, правил, бизнес-процессов, целей и ценностей организации.

Повышение эффективности финансовой деятельности Управление оборотным капиталом, финансовое планирование и контроллинг. Привлечение финансирования и инвестиционная деятельность. Управление структурой капитала. Консорциум - объединение независимых экспертов и институций. Успешные практики, именитые теоретики.

Карта сайта

Опыт внедрения записи по предоплате. Внедрение работы мастера на ставке. Разработал систему труда исключающую работу на проценте. Опыт обучения мастеров в салоне красоты с нуля.

Консультант эффективности бизнес-процессов Специалист – это узкий профессионал, который знает «всё об одном», дженералист.

По сути консультацией является моя профессиональная помощь в анализе бизнес проблем и решении бизнес задач. Диапазон решений состоит как из шаблонных, которые адаптируются под условия вашей компании, так и из индивидуальных решений специальных бизнес задач. Так или иначе все решения лежат в области построения бизнес систем, их отстройки, коррекции и адаптации. Я не маг и не шаман, волшебных таблеток у меня нет. Не скажу вам как решать вашу проблему до тех пор, пока не вникну в ее суть.

Я оказываю помощь, а не делаю работу за руководителей и собственников, поэтому вы и ваши команды должны быть готовы много работать над внедрением решений. Я получаю большое удовлетворение от успешно реализованных проектов, поэтому работаю с теми, в ком увижу большое желание работать и учиться, а так же с теми, кто рельно оценивает свои возможности. Операционный маркетинг обеспечивает победы продавцов в полях, показывает им цели и дает инструменты к их достижению, обеспечивая выполнение плана продаж.

Которого гарантирует компании стабильность на рынке, управляемость, рост, конкурентные преимущества и избавляет компанию от большинства системных ошибок. РЕКРУТИНГ Система поиска и подбора кадров, призвана обеспечить компанию достаточным количеством соответсвующих требованиям специалистов, тем самым снизить зависимость компании от уникальных сотрудников, ускорить рост компании и привлечь профессионалов извне. А функции развития и удержания специалистов обеспечивают компании стабильность.

Данная система включает в себя как управление процессами, проектами и изменениями, так и управление людьми, ресурсами и временем внутри них.

Консультации бизнес аналитика Андрея Галушки

Из книги Уши машут ослом [Современное социальное программирование. К потенциальному клиенту. Понравиться вам — это их работа, а не случайный эффект. Если у них это получается хорошо, то остальное может получаться плохо — нельзя быть профи во всем.

Резюме Бизнес консультант в Алматы Ануар. Полная занятость 15 Создание эффективного отдела продаж разработка скриптов и Менеджер .

Высшее образование Бизнес-консультантов Бизнес-консультант должен иметь, прежде всего, высшее экономическое или юридическое образование. Кроме того, требуется дополнительное образование в области маркетинга, менеджмента, а также опыт работы не менее 3 лет в определенной отрасли на производстве, сфере услуг или торговле на контролирующих должностях. Место работы Консалтинговые и юридические компании, рекламные агентства, оказывающие услуги организациям, не имеющим собственных подразделений маркетинга, юридических служб и т.

Если бизнес-консультант работает независимо, важен опыт его работы и известность в бизнес-кругах. В зависимости от этих факторов оплата труда бизнес-консультанта может варьировать от сотен до тысяч долларов. Оплата труда, как правило, почасовая. Бизнес-консультанты относятся к категории высокооплачиваемых специалистов, заработная плата которых может составлять от 50 до тысяч долларов в год. Ступеньки карьеры и перспективы Карьера может развиваться как в вертикальном, так и в горизонтальном направлении.

При работе в консалтинговой компании карьера может строиться от простого специалиста до руководителя направления. При независимой работе происходит преимущественно горизонтальное развитие, то есть освоение новых направлений и сфер деятельности. Знаменитые бизнес-консультанты мира По рейтингу консалтинговой компании , опубликованному в журнале , который составляется в 2 года 1 раз, ТОП самых влиятельных бизнес-консультантов мира выглядит следующим образом: Майкл Портер — профессор Гарвардской бизнес-школы, автор методики анализа отраслей и выбора направления бизнеса, а также эксперт по конкуренции в бизнесе и конкурентных преимуществ стран мира.

Кроме того, он предлагает новые способы применения интернета для решения мировых проблем. Маршалл Голдсмит — бизнес-тренер, автор 30 книг о теории бизнеса.

Алексей Сатвалов о себе и о своих тренингах